微信登录
注册忘记密码

[转载] 崖边有棵苦命树

有个人一生碌碌无为,穷困潦倒.这天夜里,他实在没有活下去的勇气,就来到一处悬崖边.自尽前,他放声大哭,细数自己遭遇的种种挫折.崖边岩石缝里长着一棵低矮的树,听完他的哭诉,也忍不住流下泪水.
   那个人问:"难道你也有不幸?"
   小树说:"我是世界上最苦命的树,生在岩石的缝隙间,营养不足,环境恶劣,枝干不能伸展,形貌生得丑陋.我看似坚强无比,其实是生不如死."
   那个人又说:"既然如此,为何还要苟活?"
   小树说:"你看到我头上那个鸟巢了吗?此巢为两只喜鹊所筑,一直以来,它们都在巢里栖息生活,繁衍后代.我要是不在了,那个家怎么办呢?"

{:soso_e160:}一棵树都知道活着不只是为了自己,何况人乎。只是知道这个道理的人越来越少了。

给人启迪!回味!学习!

烟云过客 发表于 2012-7-16 21:46
一棵树都知道活着不只是为了自己,何况人乎。只是知道这个道理的人越来越少了。

:lol

鄢达惠 发表于 2012-7-19 10:44
给人启迪!回味!学习!

问好达惠

我是世界上最苦命的树,生在岩石的缝隙间,营养不足,环境恶劣,枝干不能伸展,形貌生得丑陋.我看似坚强无比,其实是生不如死."

寓言吗?

如今!已经有许多人连个这颗树都不如了!

成就他人的幸福、、、

生活的真谛就是为别人而活吧

发表回复