微信登录
注册忘记密码

越野行走十堰青龙山老龙泉寺

周末又到了,繁忙工作了五天的十堰爬山虎群如约而至,探寻一座深藏在高山密林中的龙泉古寺。
   久居十堰城区,公交车刚出红卫转盘,爬山虎们有些迷糊了,赶紧大声告诉司机到草店下车,这位大哥还挺可爱,回敬一句“只知城中景,未觉郊外路在何方啊!”~~~~~~      约半小时后,草店到了,谢过司机之后,一下车便看到——青龙山龙泉寺——的标识牌。
     行走在乡村的公路上,看到路边的农田里村民大多在收获红薯,红皮黄皮的一堆堆耸立在田间地头。有的是一个人更多的是全家齐上阵,忙碌的身影,如雨的汗珠,称心的笑容,开心的谈论,好一幅丰收景象!偶尔抬头看到像我们这样的路人,热情招呼尝尝鲜,激动藏在心底,喜悦挂在脸上!
      辞别了好客的村民又走了四公里路程,前面隐约传来阵阵水声,我们疾步而去,一个袖珍小水库映入眼帘,水面像一面明亮的大镜子,两岸的石壁,松柏,秧田,都照在镜子里面,变成一缕一缕的随波荡漾着,清凌凌的湖水
在火红的枫树叶映照下分外养眼。
     饱览了秀丽的水库景色后,我们沿着水库边上的山径小道继续向前行进,越向前山路越狭窄,在第一个岔路口
刚刚琢磨怎么走时,一位细心的爬山虎同伴发现了山石上的红色箭头,于是半信半疑的顺着箭头方向走着,转眼间
箭头多得数不胜数,只要有岔路就有箭头。爬山虎群纷纷感叹这座深山古庙的贴心和善意!
     终于在最后一个红箭头指引下,十堰爬山虎们在一处简朴的农房前驻足,粗略一看与平常民房并无两样,然而定眼细端详却能发现异样,门前香炉烟雾缭绕,门楣正中“青龙山”三个苍劲有力的黑底金字在冬日暖阳照耀下闪闪发光。
      在劈劈啪啪敬神的鞭炮声中,十堰爬山虎们步入门内才惊觉换了人间,一尊低眉嬉笑,袒腹而坐的弥勒佛像笑吟吟坐在正中,好像欢迎我们的到来。弥勒佛像两边环坐着几位慈眉善目的菩萨,其中有一尊佛像特别眼熟——竟然是西游记的孙悟空,相互摸头揣摩了一会才想起斗战胜佛的名分,普天下的庙宇之中尊孙悟空算是凤毛翎角啊!拜了一番后又发现几尊残破的小石佛随意放在墙角门边,真希望早日恢复庄严神像高坐庙堂!
       迈出前面弥勒殿,我们又进入后面正殿,龙飞凤舞的三个大字“龙泉寺”高悬朱红殿门正上方,很是引入注目,殿内正中释迦牟尼佛祖亲率众菩萨云集于此谈经论道,东西两侧的十八罗汉有的笑容可掬,有的长眉善目,有的静坐沉思,有的合掌拜佛,有的捻珠诵经~~~真是千姿百态,栩栩如生!
       参观完前后殿给我们忙前忙后的两位老人请我们在边上的偏房吃杯热茶,一聊才方知两位乃守护庙宇的热心人,从上辈人手中接过看护任务已有五六十年头了,据这位王姓大叔讲,在他小时候就听老辈人在说这座龙泉古寺的历史传说,历经几次磨难饱受沧桑,现如今更是萧条,只是附近乡镇村民偶尔前来烧烧香拜拜佛,很是冷清。
        告别龙泉古寺时,两位老人自豪的对我们讲政府已将古寺纳入旅游开发规划,相信不久的将来,这座有些年头的深山古寺一定会法名远扬,游人如织,香火兴旺的!

青龙山老龙泉寺,比较有名,改天组织大家一起去徒步爬山,不过这个有别于方山的那个龙泉寺哦,朋友们{:soso_e182:}

康桥水岸 发表于 2011-12-15 21:26
青龙山老龙泉寺,比较有名,改天组织大家一起去徒步爬山,不过这个有别于方山的那个龙泉寺哦,朋友们{:soso ...

这个周六我们就去,一起来吧!我们包饺子看红果  呵呵:handshake

楼主说说具体路线,看看是不是跟我走过的一样

如何联系呢,楼主,留个联系电话吧,你们具体在那里集合呢

楼主,说说联系电话,和集合时间地点,天气好,我肯定去支持一下,也去徒步和爬山,跟上十堰爬山虎的队伍去{:soso_e182:}

康桥水岸 发表于 2011-12-15 21:52
楼主,说说联系电话,和集合时间地点,天气好,我肯定去支持一下,也去徒步和爬山,跟上十堰爬山虎的队伍去 ...

周六早八点半柏林草店街公交车站集合   线路:草店街——鲍花沟——爬青龙山——龙泉古寺——活动——下山——阳南沟——柏林60路公交车终点站      行程半天时间即可    本次十堰爬山虎没跟随活动    活动主角是十堰旅游一卡通会员1群周末AA联谊活动  纯郊游活动:victory:

康桥水岸 发表于 2011-12-15 21:44
如何联系呢,楼主,留个联系电话吧,你们具体在那里集合呢

活动召集人电话:13635712938(风趣虎)   参加活动必须预报名否则午餐没饺子吃·呵呵;P

没有问题,报名截止时间是多少呢,楼主{:soso_e183:}

哦,这个强度比较小啊,不像别的群从六二厂那里,开始徒步一天,那是强度比较大的,