微信登录
注册忘记密码

[寻人问事] 退伍军人学软件开发有前途吗?

当兵几年了,回来后发现自己严重与社会脱节,虽然退伍时说了负责安排工作的,但是我更想先学点东西。不然的话,也只能从事比较底层的工作。
    在部队里,接触网络的机会比较少,但是平时还是会接触计算机的。我对软件行业比较关注,也想学软件开发,但是我又没有这方面的基础。学起来,估计很吃力,加上我年纪也不小了,初中毕业后就去当兵了,现在差不多文盲。
    可能很多人还会取笑我,但是我觉得应该跟上时代的脚步。还有就是在部队时交的女朋友在武汉上班,人家还是大学毕业的,我不学点东西,以后两个人想结婚,她父母也不会同意的。
    女朋友建议我到武汉北大青鸟学下软件开发工程师,她上周还特意跑到徐东那边的北大青鸟问了下,人家说我可以报基础班,就是那种没有任何经验的班。不过学习的时间有点长,是一年半,但是可以拿大专文凭,还有软件开发工程师的那个技能证。然后特别吸引人的一点儿,就是签约就业。虽然现在这样的培训班都很贵,但是好在我不用担心这个。我主要看中那个学历证和技能证,我弟弟说现在在武汉找份像样的工作必须要大专学历。
    大家觉得我花一年半的时间去学软件开发,然后拿一个大专文凭,值得吗?还是说老老实实在黄石做个小生意?其实我打听过了,现在做生意不容易,店面租金太贵了,而且我对生意完全是一窍不通,我爸妈都是老实的农民,靠我一个人真做不来。但是学这个时间又太长了,我觉得自己年纪有点大。

偶耶想学软件开发,
大家都说这个好,就业好
但是偶担心学不来{:soso_e109:}

北大青鸟太坑爹了,很多人上当,以前还可以,后来就不行了。

搞安卓,ios开发应该还有前途,现在是移动互联网的时代了。

搞IT的都是苦逼的

貌似可以,搞网络的都还比较有前途。

只能学基础知识,重在实践中。

我觉得不容易 还是先赚钱来的快

不怎么有前途

网络猪 发表于 2013-2-1 15:37
搞安卓,ios开发应该还有前途,现在是移动互联网的时代了。

这个可以有。。