微信登录
注册忘记密码

武当山必去的四个旅游景点

武当山最为咱十堰唯一一个荣获国家五A级的旅游景点,作为十堰人的我们怎么有不去的理由呢?但是去武当山游玩是不是不用做功课的呢?答案是否定的,还是让我给大家介绍一下去武当山游玩时,必去的四个景点吧。
  开始还是让我给大家介绍一下武当山风景区的整体情况吧。武当山风景区位于湖北省西北部,在丹江口市(隶属于十堰市的一个县级市)境内,高峰林立,方圆400公里,是道教名山也是中国国家级风景名胜之一,方圆30多平方公里之内有72峰,峰奇谷险, 风景秀丽,景点颇多。去武当山玩,想在一两天之内转遍所有的景点是不可能的。下面就把自己的经历和经验,给大家推荐四个必去的景点。

太子坡

武当山太子坡

武当山太子坡

太子坡,亦名复真观,位于武当山城区南17.5公里,背依狮子山,面对千丈幽壑,左临天池,雨时飞瀑千丈,晴时郁郁葱葱。走过复真桥是一条光明大道,直通太子坡山门,寓意只要真心修炼,你的光明就是眼前。太子坡相传是当年年轻的真武上武当山修行时学习的地方。太子坡景点内有一殿名曰“太子殿”,太子殿内布置得独具匠心,少年真武读书的壁画、石案、笔墨、古籍等,所营造的刻苦氛围,让人联想到当年幼年台子学习的艰辛、信心和恒心。此外,我国古代建筑之谜的“一柱十二梁”也在太子坡景点内。

紫宵宫

武当山紫宵宫

武当山紫宵宫

紫宵宫是武当山保存最完整的宫殿之一,建于明永乐十一年(公元1413年),集中国古代建筑风格和皇室文化以及自然风光为一体。景点优美程度不言而喻。值得一提的紫宵宫还是武当山道教协会的所在地。当年贺龙还曾带领红军驻扎紫宵宫,宫殿内还保留着贺军长当年的办公桌。

看着紫霄宫有点压抑的感觉  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:48
紫霄宫是不是重新维修过?  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:07

武当山南岩

武当山南岩

武当山南岩

南岩,又名“紫霄岩”,因朝向南方,故也称做南岩,全称是大圣南岩宫,是武当山人文景观和自然景观结合得最完美的一处。南岩宫修建在峭壁之间,以当年的科技水平,如何完成如此浩大的工程,至今还是一个迷。在南岩,有一座伸出悬崖的石雕,历来被人们津津乐道。这座石雕就是号称天下第一香的“龙头香”。龙头香下则是万丈深渊,古代常有虔诚的香客因到龙头香进香不慎摔下峭壁。直到清康熙十二年,川湖部院总督下令禁烧龙头香,并立碑戒告。

看来看去还是觉得南岩最危险的  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:49
看到这张图确实很佩服以前的古人啊  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:08
南岩看的确实好险峻的  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:08

武当山金顶

武当山金顶

武当山金顶

金顶景区包括中观、黄龙洞、朝天宫、古神道上的一天门、二天门、三天门和太和宫的金殿、皇经堂、紫金城、朝拜殿,以及元代古铜殿等古代建筑。其中最为著名的是金殿,金殿位于海拔1613米的天柱峰峰顶。据说制作金殿时共用了300多公斤黄金,宫殿是用铜金合金铸造而成。历经了几百年的风雨洗刷,今天的金殿依然光彩夺目。

觉得还是金顶最牛B 的  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:50
你看哦,说来说去都离不开金顶的  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:49
金顶在我的心中还是很有吸引力的  详情 回复 发表于 2014-1-4 14:09

看过好到男女在这拍婚纱照的

红豆 发表于 2014-1-4 14:02
  紫宵宫

紫宵宫是武当山保存最完整的宫殿之一,建于明永乐十一年(公元1413年),集中国古代建筑 ...

紫霄宫是不是重新维修过?

红豆 发表于 2014-1-4 14:05
  武当山南岩

南岩看的确实好险峻的

红豆 发表于 2014-1-4 14:05
  武当山南岩

看到这张图确实很佩服以前的古人啊

红豆 发表于 2014-1-4 14:06
  武当山金顶

金顶在我的心中还是很有吸引力的

看完我想去太子坡玩的