微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 不想做房奴,我果断甩了农村男友跟了十堰市有房有车男人,我是不是很贱??

最近我一直因为一件事烦恼着,纠结着,那就是我和相恋4年的男友分手了,我提出的。原因很简单,我不想全裸结婚,他不能给我一个实实在在的家。我现在心里憋得慌,想写出来发 泄一下。
    我和前男友都是农村的,我俩从小就认识,而且都是村里出了名的好孩子,学习好。果不其然,我俩一路从镇上的重点初中攀到了县城的重点高中。高考时,他没发挥好,没考上理想的学校,而我顺利考入了一所名牌大学。他重读了。第二年,他考入了师范大学。他领完通知书的那天就找到了我,向我表了白。其实我俩早就对彼此有好感,只是怕耽误学习,所以都隐藏着。那天,仿佛所有的压力都烟消云散了,我俩相拥在一起,那一刻,我仿佛看到了我俩美好的未来。那一年我大一结束,他高考结束,我俩甜 蜜的大学恋情就此开始。
     我俩在一起不久,双方的父母就都知道了。他妈妈特别喜欢我,夸我长得漂亮,有文化,比村里其他的姑娘要强上千倍万倍。那时候,他说“你太有本事了,还没进门,婆婆就已经对你赞不绝口了”。现在想想,真可笑......那时我妈妈提醒我“闺女,他家可没能力将来给你俩买房子,你要继续在农村待一辈子吗?好好想想吧”“妈,你真势力”我当时那么回的。现在想想,真可笑......
    我大学毕业没有考研,直接工作了。现在工作已经2年多了,在一家很不错的外企,收入也还好。但因为要在城市里租房,手上也不宽裕。他在考公 务员也许很多人都不能理解,觉得我和他应该是很令人羡慕的一对,青梅竹马,应该走入婚姻的殿堂。但是,你错了,我们谈谈恋爱还好,结婚,我受不了。对,没错,我受不了穷。你知道一个女孩子在城市里租房,每天承受着工作,生活压力有多难吗?我家里也有爸妈要养,他们只有我一个女儿。你知道现在平房里住,冬天也很冷吗?手里要拿热水袋暖手的。如果我上了大学,受了高等教育,最终还要在农村生活,我太不甘了。我在这工作了2年,已经感受到了世态的炎凉。在外面闯,没有人顾你的死活,没有经济基础是不行的。
      近来公司里不是特别忙,家住城区里的一个同事追求我,他对我很好,比我大几岁,他再一次要我跟他在一起,他有车有房人也很诚心我就答应了,我选择了他。跟他在一起,我觉得没有以前那么累了,我也觉得在偌大的城里有落脚之处了。他自己有住房,还说以后结婚能把我爸妈也接到城市里享福,我现在确实需要这样的承诺。
     有人说我拜金,也说我爱慕虚荣,是的我就是这样,也可以说这个社会就是这样。房子如衣服,车子如首饰。我可以不戴首饰,但我决不能没有衣服。

女人现实点也是应该的 人生只有一次 相信自己的选择 至少减轻了下一代的负担!

房子如衣服,车子如首饰。我可以不戴首饰,但我决不能没有衣服。

这句写的好

挺好嘀,有能力孝顺父母,爱生活,做自己,楼主不要内疚。。若你男友真的很爱你,早就奋发图强了。  详情 回复 发表于 2014-3-25 22:59

所有的爱情到后来都离不开柴米油盐,还是围着这些东西转,所以你是对的,不要内疚,就那么回事情,爱过就好。

现在还能怎么办???

感觉有点假,为神马  详情 回复 发表于 2014-3-10 14:58

...选择了就不要后悔吧

恩恩、尊重自己的选择  详情 回复 发表于 2014-3-10 09:47

暖心 发表于 2014-3-10 09:44
...选择了就不要后悔吧

恩恩、尊重自己的选择

是的  详情 回复 发表于 2014-3-10 10:39

:(

我引用一位70后女网友的经典话语做为个人观点:不要轻易放弃一个每天都会想念的人。这样的人,一辈子也不会遇到几个。即便在一起要吃很多苦头,咬咬牙也就过去了。生活的苦,会随光阴淡去。但失去挚爱的疼痛,时间也无法洗涤,多年后仍能让你心痛的,是当年轻易放弃的真爱。

满心荒凉! 发表于 2014-3-10 09:47
恩恩、尊重自己的选择

是的

发表回复