微信登录
注册忘记密码

[原创] 那天——十八岁的独白。

那些十八岁的——心语
                                               十八岁的那天,我一如往常睡醒之后仍在床上逗留片刻。然后起床。
                                               十八岁的那天,我沿着从没走过的马路走了很久很久,凉凉的风,淡淡的云彩,大
                                        朵大朵各色各样的花朵,各色气息的植物,还有好久未曾谋面的蒲公英,风一吹,漫天
                                        飞。
                                               十八岁的那天,我走在马路边上,突然身前身后所有的车辆在刹那间停止,那一瞬
                                        间,所有喧嚣声全无,我第一次感觉到那种世界静止的状态。
                                               十八岁的那天,我躺在实木硬床上睡了一个踏实的午觉,做了一个长长的梦。梦境
                                        已忘,但我相信那一定是个美丽的梦。
                                               十八岁的那天,我发现外公已不再是我记忆中的那样,他已会逗小孩,已会自娱自
                                        乐;而外婆则与记忆中的没有多少出入。只是,他们都已不是记忆中的那个年龄,他们
                                        正在渐渐老去。日复一日。
                                               十八岁的那天,我安静地、平静地、一如往常每一天自然的度过。没有礼物,没有
                                        祝福,没有欢声笑语。只有我自己心知,我又老了一岁,已是十八岁的成年女子。
                                               十八岁的那天,我想象自己的出世,不知带来的是笑还是愁。
                                               十八岁的那天,我明白,幸福只是一瞬间,温暖只是一瞬间,诺言只是一瞬间,感
                                        觉只是一瞬间,心情只是一瞬间,暖容只是一瞬间,轰轰烈烈只是一瞬间,幻象只是一
                                        瞬间,相识相忘只是一瞬间,希望也只是一瞬间。

一切均只是一瞬间。一笑而过,一转身皆已不存在。

十八岁的那天,一转身也已不复存在。

——Q.亲笔。                                       

怀念我额十八岁,是不是我的十八岁,才会为爱掉眼泪

老了,,,,,

花样的年龄,到你28 38 48 在看18,你才知道岁月的斑驳。。。。。。

十八岁,我感觉很平常啊

十八岁的那天,一转身也已不复存在。
十八岁 过去了很久
现在 依旧相信美好{:soso_e176:}

我的十八岁,真真不懂爱是什么
学习、考试,考试,学习……

18岁那年,经历了一次人生的转折,正是高考完的时候,我想去读机械,看好了新疆一所学校,但父母说这没前途,只好随大流去学了计算机,这些年过去了,成了一个标准的IT男,很多经历都忘了,唯一还能记下的是那个夏天,为了去那里读书?选择那所学校?和父母反目,和兄弟吵架,最后一把鼻涕一把泪的跑到武汉去读一个很普通的大专了

静静的看客 发表于 2012-5-30 22:10
怀念我额十八岁,是不是我的十八岁,才会为爱掉眼泪

不是的啊。每个人的十八岁都不一样的,各自总有一些属于自己的纪念与回忆。
我在自己的十八岁看淡了许多东西,所以只想自己安安静静的度过。

我叫Di 发表于 2012-5-31 11:23
老了,,,,,

即使老了你也有拥有过十八岁啊。以后我也会老的嘛