微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 我好说话,不代表我没脾气

朋友总说:你心太软了,太好说话了。我总不好意思的跟她们说:我已经改了很多了。我知道,像我这样好说话的人很多,他们往往很低调,不会主动去谈自己有多厉害,也不会吹牛、挑刺、当面给人难堪,习惯了默默忍受、默默付出,不提回报。但这真的不代表我就没有脾气,没有个性啊!我个人觉着我只是把个性放在了内在,而不是外在啊,大家都是朋友能帮忙的时候我就帮一把咯,而且有的东西吧我还是很有内心的规则底线,绝不会随便妥协的。

上个星期本来计划和花兄、小馒头一起出来喝酒聊天的,但无奈要开会三天,还要去武汉参加我最好朋友的婚礼。花兄跟我讲说,舒克你也太拼了吧,连续做夜车时间还那么赶,身体受得了嘛。我笑笑没有多做解释,只能心里苦笑:那没办法啊,谁让是我最好朋友的婚礼呢,一辈子就那么一次,既然能赶过去就还是过去吧,不然以后心里都会有遗憾的啊。于是,开完会当天晚上我连夜坐车赶到汉口,苦逼的是原本5点左右到的汉口,硬生生的早点了半个多小时凌晨4点半就到了汉口,等轻轨6点十几分发车转车到纸坊东。再打的士到朋友家里,再转地方到朋友结婚的地方——农村。路途颠簸的去参加婚礼,最后却很是不尽人意,武汉人结婚简单粗暴,婚礼简单,完全感觉不到结婚的氛围,虽然新人两方都是我的好友,但是仍然止不住吐槽了一番。或许有些朋友会觉着我多管闲事,那也只是你们的想法罢了,我无所谓别人说什么的。

换位思考一下:和你相处很久的好友嫁给了一个你结拜了的兄弟,最后什么都没有,没有主事人没有录像没有舞台没有司仪,什么都没有。如果换成是你的至交好友,你会偏袒哪一方?是的,我是很好说话,性格随和脾气还可以,但是那天我真的看不下去,随后跟新郎说了很多,希望他们能互相珍惜,相互扶持,不要忘了在他一无所有之后还毅然决然下嫁与他的姑娘,新郎没有说话,只是沉默,其实我能懂他心里的苦,可是我还是说出来了,我也不愿意去想那么多东西。什么好说话好脾气,在那一刻都化为了乌有。最后只能对他们送上祝福:愿彼此相互扶持,相互珍惜,生活越来越好~

你懂了ta的不容易,就能设身处地体谅ta的小毛病,包容ta的坏脾气,你们会建立起更健康、亲密、牢固的关系。

你懂了我的不容易,你就走进了我心里。

评分

lsdc8633003 + 4 说的要得

婚礼当天说这些话,不太合适宜。

我只是在单独相处的时候才这么说的。  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:47

睡觉好烦 发表于 2016-12-26 09:41
婚礼当天说这些话,不太合适宜。

我只是在单独相处的时候才这么说的。

但是当时是别人大喜的日子,这种场合说出来毕竟欠妥。其实既然双方你都挺熟,可以等他们婚礼淡下来找个日子再说,或者以后见面时候再说的。 然后呢,个人一点意见不知有没有道理反正也说出来吧:感情这个东西,其实  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:57

___舒克 发表于 2016-12-26 09:47
我只是在单独相处的时候才这么说的。

但是当时是别人大喜的日子,这种场合说出来毕竟欠妥。其实既然双方你都挺熟,可以等他们婚礼淡下来找个日子再说,或者以后见面时候再说的。
然后呢,个人一点意见不知有没有道理反正也说出来吧:感情这个东西,其实只是两个人的事情,包括亲人朋友什么的看到的也全部都是表面,除了当事人以外,大家看到的感受到的其实只有很少的一点点。我相信舒克兄出发点是好的,只是这种涉及个人感情的事情我觉得作为一个旁观者我们其实都没什么资格对别人指指点点的,毕竟决定了在一起现在更是走向了婚礼,说明两人早已决定相互扶持,以及对自己的选择的后果足够能承担。所以其实我们大可祝福就好,过分的掺与其实对他们是一种很大的伤害。
说这么多,其实我当年也有两个很好的朋友结婚,然后我也有挺多的担忧想告诉他们,但是最后忍住了。他们也结婚了两年了,我也看到了他们结婚后的另一面,其实跟他们相处的时候看到的只是作为朋友的一面,结婚了或者两个人在一起又是另一面。现在的他们彼此成长互相扶持,作为朋友,我觉得他们很幸福,也很庆幸我当年没说出来一些话,不然如果我说的话说错了,我会不好意思出现在他们面前,我的话说对了,我更会自责,感觉他们的情感出现问题,可能是我导致。所以我觉得对于别人的婚姻,咱们还是心存美好,祝福吧。

兄台说的很有道理。当时也是没有忍住,不然也不会讲那么多的话,只是觉着......算了不说了,作为好朋友还是祝福好了  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:43

善良的舒克

非常要好的朋友,才会考虑的这么多  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:43

睡觉好烦 发表于 2016-12-26 09:57
但是当时是别人大喜的日子,这种场合说出来毕竟欠妥。其实既然双方你都挺熟,可以等他们婚礼淡下来找个日 ...

兄台说的很有道理。当时也是没有忍住,不然也不会讲那么多的话,只是觉着......算了不说了,作为好朋友还是祝福好了

其实说了可能也没什么,我只是说了一下我个人看待这个事情的思考罢了。舒克还是那个好舒克。  详情 回复 发表于 2016-12-26 14:35

非常要好的朋友,才会考虑的这么多

___舒克 发表于 2016-12-26 10:43
兄台说的很有道理。当时也是没有忍住,不然也不会讲那么多的话,只是觉着......算了不说了,作为好朋友还 ...

其实说了可能也没什么,我只是说了一下我个人看待这个事情的思考罢了。舒克还是那个好舒克。

你说的不无道理,有的时候完全靠自身修养去看待整个事情而不去做些什么的,你会觉着自己就是个混蛋  详情 回复 发表于 2016-12-27 08:39

我亲身经历高干家庭唯一的乖乖女嫁给农村穷小子准备明年五一回男方老家办仪式,男方父亲坚持非要在家里举办就为了省钱,我们所有的亲戚朋友劝说男方父亲都不同意,男孩为了让父亲开心也同意在家里举办,女孩一心期待的浪漫婚礼男孩坚持反对,单纯的女孩最终只能可怜兮兮的妥协。在此之前两家父母从未见过,男方母亲弱智父亲懒散强势,女方父母有身份有地位,真不知道当女孩父母不远千里来到小山村里参加女儿的这样一场婚礼会是什么样的心情,想想都觉得尴尬{:12:}
想谁都想要完美的婚礼,她选择了他就选择了一种生活,这样无奈的“婚礼”也只是他们婚姻的开始,婚礼过后还有更长的路要走,或许多年后他们想起来会后悔也或许他们会觉得很美好,做为外人只能祝福小两口一直好下去吧!

感情这个事我们没办法去干预别人,只要别人过得幸福就行 婚姻是别人的我们只是局外人 只有默默祝福他们!  详情 回复 发表于 2016-12-30 10:17
感觉还是很不可思议的。但是不管怎样,都是自己的选择,尊重和祝福  详情 回复 发表于 2016-12-27 08:41

发表回复