微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 关于彩礼,脑袋都大了,男友家只拿得出10万,可能还是借的

跟男朋友谈了快两年,之前因为家庭条件原因我妈一直都不同意,我家条件比他家好,现在好不容易同意了,准备谈彩礼问题。

男朋友自己有辆车,去年买了房,他爸妈首付他还贷,也都装修好住进去了,当然借了些钱。昨天我妈问我彩礼要多少好,我不知道,妈妈朋友嫁女儿要了18.8万,人家男方直接给了,所以我妈也打算要18.8万,应该不算很多。我听我妈语气是可以少一点的,问我想买什么车,我跟男朋友都觉得没必要买,车本身贬值,我家有2辆车,要用的话也可以开出去,至于陪什么给我后面再讨论讨论。

我告诉了男朋友我妈的意思,让他去探探他妈的口风,他家大概只能出到十万的样子了,说不定还得借钱,我要怎么跟我妈讲....

家都好难,我们在一起不容易,求大家出出主意吧,不想因为钱不能在一起了

给100万,要他去借高利贷,结婚了你们一起还
回复 支持 1 反对 0

死要面子活受罪,因人而异,看能力大小!

彩礼最终以后还是你们共同花啊  感情好 意思一下几万块就行了  不然借钱给彩礼以后还是你对象还  有必要吗

量力而为,不要人家给了多少就觉得自己也要给多少。钱借来还是要你们自己还的。。。摆摆场面是可以的。

借的不得你们以后自己来还?结结婚千万不要借钱,结婚是为了过得更好,不是为了跳到一个坑里

不要因为钱而放弃
也不要因为彩礼日后过得紧巴巴的

以后这种丢人现眼的事儿都别发到网上了,还不够丢人,嫌少可以明码标价发到网上去拍卖去!

别让自己嫁给金钱,如果 为了爱情别计较这些!

我也赞成1楼的。  第一,你问下你爸妈幸福?,然后 当着你爸的面问你亲生母亲,当年他们两结婚的时候,你的姥姥问了你的爸爸要了多少彩礼!?!   2,你说的情况:妈妈朋友嫁女儿要了18.8万,人家男方直接给了 我先不说真假。 你也应该成年了,有自己的思想吧。我就想问下男方给了女方18.8万,我先不说女方陪嫁过去什么?女方是在卖女儿?,再说了,男方给18.8,女方不给个等价的回礼,你觉得你过去了会有好日子过!? 他和你的婆婆先不说,就外人就天天说你闲话! 朋友少看电影、电视剧,理性生活! 没钱,你们两就努力赚!

发表回复