微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 都说十堰薪水低,活得好累,我觉得更深层次的问题是...

很多人说十堰薪水低,活得好累。我觉得薪水给多少是看得见的待遇。还有看不见的是剥削!

老板的观点是:你的薪水和你的不可取代性成正比。

1、大多数人从事的职业技术含量不高,有被机器取代的可能性。在机器没有来以前,我们该拿多少薪水?应该有的合理的标准吧。

2、无论是多少薪水,应该有相应的工作量,工作时间。如果薪水低,应该是8小时,双休,节假日有加班费。平时不加班不拖班,上班的时候不搬重东西,不出外勤,不耽误三餐,总之是不用流大汗,不用出大力,不风吹日晒,没有危险性,不需要高智商,休息的时候就是休息,不是老板随叫随到的节奏,一般般的工作而已。

3、薪水低可以接受。不能忍受的是说好了工资不发,说好了的岗位变动,有上班时间没下班时间。还要无缘无故地被骂。心情不好。上班像上刑场。

4、本来薪水低一点,我可以省着点花。休息时间宽裕,可以自己照顾家人,省掉托管费,保姆费,护工费等等。可以看准时间买降价的商品,可以住远一点坐公交,多走路,这些都需要准点下班。

5、薪水低。老板不能把人往死里用吧。上班累的跟狗一样,下班连吃饭都没力气举筷子。更不要说提高生活质量,锻炼身体,身体好了少吃点药。多和家人交流(感情不好要离婚),看看孩子的作业(成绩不好要补课),关心一下老人(身体不好要住院)。而这些日后都是要花大量的钱来弥补的。

6、压力大。房子要买,房租都很贵。没有廉租屋。水电气,物价都要涨价,没有补助。干活没有合同,没有五险一金,没有保障。工资有封顶,菜价无上限。吃的不安全,呼吸有毒,走在街上会被撞,找不到人责任人,医院没钱不救命。看不起病,吃不起药。买东西有假货,银行卡被盗刷,月底不知道老板会不会跑路(薪水也没有了)。

有人说,欧洲的高福利导致了欧元区分裂。全世界都在学中国人的勤勉。

十堰人的生活状态真的是好吗?难道还是最适合居住的城市吗?我看要画个问号。

要不是看爹妈在这,我真不想回来!!!

呵呵、你还是个孝顺的娃子啊!  详情 回复 发表于 2016-8-12 10:33

516550492 发表于 2016-8-12 10:00
要不是看爹妈在这,我真不想回来!!!

呵呵、你还是个孝顺的娃子啊!

坑爹的地方

是一个不值得留恋的地方,工资低,物价高,房价贵!

就不要羡慕外面了     踏踏实实做事  老老实实做人     工资低点    省着点花   勤俭持家才是正道   

发表回复