大麦说 发表于 2022-7-5 18:35:37

“啊姨,唔该要10只鸡翅!”这家店每次来都要打包......

这间店开的时候,我才刚出生

这间店卖炸鸡翅的时候,我已经会跑会飞会跺地

一说到炸鸡翅,我们村的人都会不约而同地跑去帮衬何姨

和无数的公园周边小店一样,总有一间小店在你心中有无可替代的位置

何姨就是石碣鹤田厦最不可取代的那位,仅仅靠自己牛逼的“炸鸡”技能俘获我们村的人,乃至隔壁村,隔壁镇

鸡比打人牙臼软! 鸡翅打人牙臼硬?

既然何姨的招牌挂名写着“炸鸡翅”,那走过路过肯定要点一只鸡翅

不需要任何的吹捧,因为来找何姨的人都是为了吃炸鸡翅,你不点单的话, 鸡翅分分钟卖完你都不知道

——“啊姨,几钱一只鸡翅呀?”

——“鸡翅啊,7蚊一只”

——“阿姨,同我来两只啊”

每次来都是跟好朋友来,与好朋友共享美味才是真的好

何姨的鸡翅鸡肉特别鲜,每一只鸡翅都有腌制过,口感佳,味道好

炸鸡的粉浆做得非常好,水和粉按照比例来调,不过于稀淡,也不过于浓稠

鲜嫩的鸡肉,经过秘制腌制,再裹上粉浆,何姨的炸鸡翅是真正地能够做出外酥内嫩,还能爆鸡汁

经常可以在何姨这里偶遇到亲朋好友

滴姨妈姑姐次次来何姨这里买鸡翅,都是10只8只打包走佬的

20年啦~何姨风雨无阻地开门,一心一意地炸鸡

煎三年炸三年,煎煎炸炸又廿年

除了名气外扬的炸鸡翅外,何姨这里也有东莞地道小食——油糍

萝卜丝、韭菜几样简单的食材捞制一起,经典的味道一直都在

——“啊姨,整几个油糍来”

——“整几个呢?靓仔”

——“求其整翻2,3个啊”

何姨的炸野每款具备不是重点,重点还是刚刚提到的粉浆

本来就好好次的油糍、番薯、鸡肉、莲藕等等都裹上一层何姨调制的粉浆

外脆内嫩的炸野,仿佛是一个200斤的大胖子穿上一件酥脆的外衣

何姨一开门就忙到不停,除了专心炸鸡之外就是专心炸野

就算再忙,你想要加多点调味料,贴心的何姨一样是为你加足,从来都不会怠慢任何一位

滚一滚,成屋闻得到,涂一涂,食到停唔到口

满满“一大桶”卤味,香菇、豆腐串、鱼蛋、牛肉丸、白肉肠等等

一打开锅热气腾腾,浓烟迷糊,随风飘来满满滴香味~就连邻居,每天闻到这个味道都跑过来买上两三串才过瘾

最重要的是涂上何姨自己特质的辣椒酱,简直就是yammy,yammy啊

这个味道也就只有何姨这里才有的

20年来何姨盘下一批又一批粉丝,每天都络绎不绝......

粉丝是你是我,更是青葱岁月的小情侣。

希望以后我们也能带我们的小孩来吃,来试试我们从小吃到大的老味道。

鹤田厦士多炸鸡翅

为食地址

石碣镇鹤田厦四舍坊四巷2号

(可直接导航:鹤田厦士多炸鸡翅)

为食时间

12:00 - 20:00

最新推荐

从深圳红到全广东的网红私房菜终于来东莞了,下单免费送!

动动小手把为食东莞设星标

美食、霸王餐、福利活动等你哦

好看的人都会点

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

shiyan 发表于 2022-7-5 18:39:07

冷藏的鸡翅能好吃到哪 也就当地人吃个情怀

树先生 发表于 2022-7-5 18:44:36

吃一只鸡翅喝一瓶水,晚上发恶梦

我是你的小姐姐 发表于 2022-7-5 18:50:32

小吃怡情,多食无命,油腻食品,一窝油炸多久。

九灯灭世 发表于 2022-7-5 18:52:22

鸡翼比较细只,味道还行

Kikyo 发表于 2022-7-5 18:55:03

我5明点解水乡片甘中意吃炸野

123456819 发表于 2022-7-5 18:58:40

不好吃的

将心比 发表于 2022-7-5 19:02:25

一点也不好吃,宜且老板太过份紧张

小佐and小佑sky 发表于 2022-7-5 19:04:47

我地石龙够有中心小学二分校肥姨咯!石龙特产来噶!

半夏初秋CC 发表于 2022-7-5 19:07:22

吃了几次了,太甜,腻。所谓网红美食也就那样。
页: [1]
查看完整版本: “啊姨,唔该要10只鸡翅!”这家店每次来都要打包......