微信登录
注册忘记密码

[结伴游玩] 徒步日志 中秋节十堰郧县徒步

中秋节放假3天 天气有小雨,和九哥,Snake,法师一起去十堰郧县徒步
  这也是我第二次徒步~感谢这次活动发起者和东道主法师,感谢支援我户外装备的车友孤月。
  中秋节,中国的传统节日,每逢佳节倍思亲~但是我用这次3天的假期和车友一起去十堰徒步了,回家看爸妈的时间往后推移了
  之前从来没有去过十堰,早上5点多的火车到十堰,一出十堰火车站就看到对面的山,还有空气质量不错,比武汉漫天的灰尘强N倍。
  火车站广场上有一些晨练的人,当然有一些打太极的~武当山在这边么~你懂的~我在想这边会太极拳的人应该很多吧
  在火车站售票厅买好回武汉的票后就出发去法师家了,坐一段时间的车+步行一段时间就到法师家了
  法师的母亲那个时候都已经把饭做好了~有绿豆粥,蒸的肉包和糖包~我吃了很多~我吃饭的时候不说话,安静的吃
  至于吃了多少,就不透露了,反正比较多
  在法师家休息下后就到晚餐时间了,晚餐法师母亲自己包得饺子然后煮的~每人一大碗。。。
  好像就我一个人吃完了~好撑啊~安静的吃完~我不喜欢在别人家吃饭剩食物
  结果我就落得一个“吃货”的称号~伤不起啊~上次“鲁巷骑行吃货大赛”第4名Snake同学都在呢
  我这个“鲁巷骑行吃货大赛”拍倒数名次的情何以堪啊
  吃完晚餐后就出发去郧县了~在郧县政府旁边一家宾馆住下后,放下装备就去找传说中的郧县小吃——三合汤
  找到广告上说的那家了~但是给我们的感觉并不怎么好吃
  第二天早上从郧县出发坐车去大柳~大柳这个地方在山里面,海拔700多米吧~基本一路山路上坡
  到大柳后下小雨了,法师和Snake自带了雨衣,九哥和我没有~然后就去买了~雨披啊~之前从来没穿过。。。
  然后租了2辆摩的去九龙瀑布~途中见到三次塌方,一次泥巴,两次石头~最后的图片会有~
  九龙瀑布还不错,这个景点还没完全被开发,目前在试营业,在门口休整了下~没买门票进去看九龙瀑布
  休整结束后徒步就正式开始了
  在山里面走,空气好,风景好
  由于下雨,山里水量比较充足~然后我们就遇到水漫桥了~有几处
  到达一个分支点的时候,我们选择了趟过河,然后溯溪
  最后我们在山里走了一段时间的夜路,不过还好,我们都有强光手电
  最后一段时间我一个人走在最前面带着队伍
  白天我基本没走在最前面
  下雨,天气不好,没找到合适搭帐篷的地方
  最幸运的是我们在黑漆漆的夜晚到达南化塘镇后赶上了最后一班回郧县的车
  而且司机在山路上开车水平相当强大~有的过弯不减速~大雾能见度很低的时候基本正常开
  在10左右一个弯道的路上把客车开的风生水起啊~我长见识了
  晚上回到郧县后又去了上次那家宾馆,碰巧定了同一间房间
  放下装备后就去找吃的~然后我们被坑了~100大洋一盆牛肉火锅,牛肉不多,白萝卜也不怎么多~伤不起
  这次徒步也是不同寻常的经历,不错
  最后上些图片

好像很有意思啊 ,呵呵,我也想徒步走很远,可惜没那个体质

那是什么河啊  还有瀑布

十堰市最大的瀑布?

牛人不解释

徒步的感觉应该很不错吧 改天召集几个朋友一起试试

这个你们是什么时候去的九龙瀑布哦,去年的时候,九龙瀑已经修建好了,你们去的时候是什么时候的事情

wL小狐狸 发表于 2012-2-10 15:36
徒步的感觉应该很不错吧 改天召集几个朋友一起试试

小狐狸改天跟我们一起去徒步哈:victory:

康桥水岸 发表于 2012-2-12 16:01
小狐狸改天跟我们一起去徒步哈

你们经常都去哪里玩阿

年轻人就是有朝气有活力,敢于探险,我喜欢,向你们学习