微信登录
注册忘记密码

净乐宫

景点介绍-净乐宫

武当山古建筑群的营造依据真武出生、修炼、成仙的传说而修建。作为真武出生地的净乐宫被称为武当山八宫之首。原址位于古均州城内正北部,始建于明永乐年间。
净乐宫东西宽353米,南北深345米,面积达121785平方米,永乐十六年(1418年)落成,并赐“元天净乐宫”额。据旧图志载:净乐宫中轴线上为四重殿,一进为龙虎殿,二进为朝拜殿,三为玄帝殿,四为圣父母殿,各殿均耸于饰栏高台之上,宫门前是六柱华表式冲天大石牌坊。牌坊通高12米,宽为33米。穿过牌坊,是净乐宫山门,此建筑是单檐歇山式,开三孔大门,建造在高1.5米,宽41米,深32.2米的条石砌成的台基之上,砖石结构,门两侧是绿色琉璃八字墙。二宫门内是正殿,又名玄帝殿,其规模法式与紫霄宫现正殿相似。面阔五间,进深五间,上施绿色琉璃瓦,重檐歇山式砖木结构。

看图片挺美的  净乐宫在丹江吧

{:soso_e113:} 丹江口市的净乐宫

师太 发表于 2011-12-27 10:32
丹江口市的净乐宫

又是在你们老家

小女子 发表于 2011-12-27 17:37
又是在你们老家

:$en嗯哼  是的撒。。啥时候过来玩记得叫我 我给你做导游

summer 发表于 2011-12-27 09:03
看图片挺美的  净乐宫在丹江吧

恩,是在丹江。在师太他们老家。

师太 发表于 2011-12-27 17:41
en嗯哼  是的撒。。啥时候过来玩记得叫我 我给你做导游

行呀,有你做导游,真是太棒了。

小女子 发表于 2011-12-27 17:45
行呀,有你做导游,真是太棒了。

:lol :victory: