微信登录
注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 楚戈

[城市风光] 还是胶片。。

楚戈 发表于 2012-12-27 21:38
谢谢关注!最后一张也是一起冲的 但不是同一卷里的 现在找个好的冲扫店不容易 我都是在淘定上邮寄底扫。。 ...

:handshake难怪呢!现在在十堰已经找不到这么好的胶片冲印店了。据说是现在胶片太少了,冲印店要积攒够一定数量的胶片才开一次机,而且药水也是长期不换,导致的结果就是冲印出来的胶片那叫一个惨不忍睹啊。。。。。。:'(

烟云过客 发表于 2012-12-27 20:10
最后一张是最近才冲洗的卷吧?前几张是不是和最后一张一起冲印的?
还请教一下楼主,十堰现在 ...

我明白你问的意思 最后一张是佳能FD标头拍的 其它都是福伦达 出来效果还是有些差别。。

楚戈 发表于 2012-12-28 13:38
我明白你问的意思 最后一张是佳能FD标头拍的 其它都是福伦达 出来效果还是有些差别。。

:handshake感谢您的耐心。

同样的胶片,过期时间不一样(您说您用的是过期胶片),或者相机镜头品牌不一样,甚至是同样的相机和镜头,但是曝光量不一样,冲印出来效果也会有一些差别。
    还有后期扩放的时候,扩印员在偷懒一个批次的胶片只用一种默认曝光,而不管您的作品每一张都有不同的曝光,这样出来的效果也会和期待的有所差别。这也就是为什么在胶片时代,拍摄者往往喜欢守在冲印店里面等着看片的最大原因(以便于随时控制作品的影调啊)。
    不同于现在的数码摄影,在拍摄伊始,就能直观地看到拍摄结果,甚至可以在电脑里面PS出来想要的效果, 在胶片时代,决定着作品最终效果的涉及到太多的复杂因素,从拍摄到作品出笼往往令人牵肠挂肚,这一方面体现了摄影的魅力,另一方面也制约着胶片的发展,以至于往日风光的贵族成为今日远去的传说。
      哎呀。。。。。。。。兄弟。

烟云版主专业!{:soso_e179:} 提个建议 能否不用“您”了 看的我怪不好意思滴{:soso_e127:}

胶片看着真棒

掺透 发表于 2012-12-29 14:19
胶片看着真棒

谢谢关注!

掺透 发表于 2012-12-29 14:19
胶片看着真棒

谢谢你的关注!

六堰转盘那个店好像可以洗胶卷,你可以去试试。

前两天照了两卷 还没洗 不知道去哪洗

发表回复