微信登录
注册忘记密码

金秋采摘游玩好去处——郧县青龙山国家地质公园

从春天的草莓、樱桃,到夏天的西瓜、桃子,再到秋天的桔子,季节就这样从枝头叶间默默接替而过,留下的是口中各不相同的滋味。在金秋这个采摘的欢乐季节里,郧县青龙山国家地质公园漫山遍野的桔林,远看万绿丛中点点金黄,近看累累硕果树弯腰。站在6500万年前曾是地球霸主--恐龙生活的土地上,远眺汉水风光,近享桔香宜人,青龙山的秋天绝对能够醉了人…
    青龙山的桔树很多,漫山遍野,成片都是。从山脚下望去,绕在半山腰上的桔林就像给青龙山围上了一条金黄色的腰带。青龙山的桔子也的确好吃,桔皮薄瓤黄,汁多味美,甘而略酸,香味宜人。吃着亲手采摘下来的桔子,不仅体验一把劳动的滋味,更享受到醉人的秋色,同时也满足任意挑选的自由感。迫不及待地剥开摘下的桔子,拿上一瓣塞进嘴里,那股特别的味道,让人沉浸于纯正的自然味里。桔子摘取范围就在站直腰之间,不用搭梯子便能采摘。轻易而举,一个个黄澄澄且又饱满的果实捧在手心,心里也是满满的。 生活需要酸中带甜的味道,才是新鲜的日子。十一,与其去那些人山人海摩肩接踵的地方,还不如来青龙山国家地质公园收获今年最好的心情。
    没有去过青龙山国家地质公园的朋友,可要记住了,青龙山国家地质公园位于郧县柳陂镇青龙山、红寨子一带,处于十堰市区和郧县县城之间汉江南岸的低缓丘陵区,东距郧县县城约8公里,南距十堰市区约23公里。园区内的恐龙化石群赋存在晚白垩世地层的粉红色砂砾岩中,距今约6500-13500万年,而且绝大部分恐龙蛋化石保持较原始的成窝状态。主要形态有卵球形、球形、扁球形等,蛋壳颜色分为浅褐、暗褐、灰白色三种,分别属于五个恐龙蛋科:树枝蛋科、网状蛋科、蜂窝蛋科、棱齿蛋科、圆形蛋科,其中树枝蛋科分布最广,数量最多,具有数量大、埋藏浅、种类多、分布集中、地层剖面完整、保存完好以及地质信息丰富等特点。《世界时报》惊叹青龙山恐龙蛋化石群"全球最完整、规模超西峡".

那很美的?????

那很美的?????

为爱守候 发表于 2011-12-27 13:11
那很美的?????

这个要亲自去了才能了解。 每个人的审美不同袄:lol

介绍的详细,师太的文字功底不错!

月明风清 发表于 2011-12-28 23:07
介绍的详细,师太的文字功底不错!

:$ 哪有,友友的拍摄技巧也很不错呢。

师太 发表于 2011-12-28 23:11
哪有,友友的拍摄技巧也很不错呢。

我也是才学摄影,拍摄技术还不成熟。我们好像都是丹江老乡呢!

月明风清 发表于 2011-12-28 23:17
我也是才学摄影,拍摄技术还不成熟。我们好像都是丹江老乡呢!

:handshake  真的么。我也是丹江的袄。

师太 发表于 2011-12-28 23:56
真的么。我也是丹江的袄。

我在丹江种子站住过,跃进门那。

{:soso_e113:} 那我们住的很近耶 500米左右