微信登录
注册忘记密码

广西景区大全——南宁石门森林公园

【地址】广西南宁市民族大道118号
  【电话】0771-5511962、5514989
  【玩点】拓展 游戏 摄影 烧烤 休闲
  【适合人群】所有人
  【最佳游玩时间】全年
  【开放时间】全天开放 烧烤要在晚上11点前结束
  【交通】
  交通提示:公交6、25、39、42、45、52、76、87、90、206、213、603、609、704、706都可以坐到公园门口。
  【景区简介】
  石门森林公园坐落于南宁市民族大道延长线118号,距南宁市市中心5公里。公园面积68.4公顷,林面积50.3公顷,森林覆盖率可达90.7%.园内林木葱郁,环境幽静,泉甘、树绿、气清、山幽、亭雅、湖静,美丽的石门森林公园宛如碧绿晶莹的玉带点缀着都市南宁。它是以森林游憩、休闲娱乐为主要功能的城市森林公园,充分体现出生态性、现代性、高雅性和民族性,被称为"城市之肺".目前对外开放的景点有明湖山庄、果园、天然沐浴场、观赏区、烧烤服务区、蒙古包风味园、森林保健区、都市迷你车族等。
  走进公园大门,迎面而来的是一泓碧波荡漾的湖水,此湖叫明湖。明湖水源于千年古泉--凤泉。凤泉水流到明湖,被拦蓄起来,成了一汪湖水。明湖除了观赏外,主要为钓鱼爱好者服务,建有少数民族特色风味小食廊、姻缘曲桥,还配制了垂钓台卡座,可提供船艇观光游览,投食喂鱼。与亲朋好友聚集于这古朴幽静具有浓郁情调的古典木屋,畅谈社会、人生,不失为一大乐事。
  沿明湖的左边走,湖边是占地面积6.8公顷的观光果园区,种植从台湾引进的火龙果,每到挂果季节,火龙果像一个个小灯笼,沿途火红一片,十分好看。果园还种有大青枣、杨桃、芒果、菠萝等数十个品种。果熟时节,您可以品尝到最美味的新鲜水果。与果园区隔湖相对的,是花卉观赏区,最具有特色的是八卦花阵花坛和从 欧美引进的数千种千奇百怪的仙人掌植物。
  石门森林公园的一大亮点是与明湖仅一坝之隔的天然沐浴 场。天然沐浴场融水体景观与亚热带园林风光为一体,塑有醒目的龙的雕像。相传这里是九龙聚会之地,九龙返天,喷出泉眼。沐浴场以开展水上活动为主题,配有深水池、浅水池和一条龙的水上服务设备和设施,可容纳1000人同时游泳。游泳池的水来自千年古泉凤泉,水质经权威部门检测,含有人体需要的多种矿 物质和微量元素,水质达到饮用标准,对人体有保健美容及治疗多种疾病之功效。
  绕过天然沐场爬上斜坡,来到欢乐林烧烤服务区。这里是南宁市且前较大的烧烤场,保留原始野营烧烤之特点,石凳、石桌等一应俱全,可容纳两千多余人同时烧烤。坐参大大树下,听阵阵松涛声,啃美味烧烤,自是别样心情。
  走下欢乐林烧烤服务区,往回走,不远处是森林保健区。保健区占地13.4公顷,是一幅枝繁叶茂、鸟语花香、清闲宁静的亚热带大自然风光浓缩图。区内富含人体所需的负离子,犹如天然氧吧。加上森林植物产生的香精具有杀菌保健作用,这里被称为世外桃园。

这个地方我去过,哈哈,真的很不错

影子 发表于 2012-2-14 10:08
这个地方我去过,哈哈,真的很不错

啧啧,有多不错呢。。要不要写个驴记呢 哈哈!!

师太 发表于 2012-2-14 10:15
啧啧,有多不错呢。。要不要写个驴记呢 哈哈!!

我是晚上去的,四年前去的,印象不清楚了,我只记得晚上湖边的风吹得很舒服

影子 发表于 2012-2-14 10:38
我是晚上去的,四年前去的,印象不清楚了,我只记得晚上湖边的风吹得很舒服

{:3_54:} 好吧,你赢了!!

师太 发表于 2012-2-14 10:43
好吧,你赢了!!

哈哈、师太、