微信登录
注册忘记密码

[原创] 悼爱女王艳(又是一个清明节要到了,孩子呀!妈妈的心快碎了.)

悼爱女王艳(又是一个清明节要到了,孩子呀!妈妈的心快碎了.)

悼爱女王艳

坟草青青早春凉,

爱女玉殒卧他乡,

娇容楚楚白幛绕,

寡母如何堪风霜.

遗照靓影旧时裳,

帐褥余温体留香,

月缺星疏寒风起,

赘婿重又坐东床.

僻乡乱岗孤雁(艳)坟,

冥府相隔笫七春,

只道黄泉多白发,

岂知少年进郢城!!!

我给女儿写的挽联是:香魂一缕随风去,千呼万唤再不回!

(只讲意思到位就行了!当时的我头脑都木了!)

(写到此处,不觉伏案大哭!每逢佳节倍思亲啊......)

每年这个时候我只问女儿一句话:“艳子!你在天堂还好吗?!”

弯弯 发表于 2012-2-25 16:57
我给女儿写的挽联是:香魂一缕随风去,千呼万唤再不回!

(只讲意思到位就行了!当 ...

我写了《母爱是一支永恒的歌》在江苏卫视上朗诵。全场都哭了。有一个女嘉宾,哭着对我喊:“我能做你的女儿吗?”我回答:“能!你就是!”我们相拥而泣!
       请看(2月18号)21点的江苏卫视《都来爱梦》。我是主角。
回复  弯弯

弯弯姐真棒!佩服你!
沉睡的阿修罗 发表于 2012-2-19 12:46

正在播放

都来爱梦
2012年02月18日

弯弯 发表于 2012-2-25 16:59
我写了《母爱是一支永恒的歌》在江苏卫视上朗诵。全场都哭了。有一个女嘉宾,哭着对我喊:“我 ...

《母爱是一支永恒的歌》

一九七零年十二月十三日,那是一个很冷很冷的冬天,房檐上吊挂着如刀的凌冰。

很冷很冷的定义,不单单是“气候”造成,

在那年那月,我们这一代人,

正跋涉在爱的荒原:青春被忽略! 生命被漠视!

十九岁的我,还是个孩子, 那天,我就要临盆,就要做一个母亲。

我的身边,没有一个值得信赖的人,

我失去了所有的护佑,因为我只是个无法回城的知青。

我,跌跪在农家潮湿的土地上,胡乱地伸出手去,抓住一切可以抓住的东西,

我曾一百次想到过死,却又有一种求生的本能。

人啊!这个矛盾的载体. 在风与霜的夹缝中生存.

女儿的一声啼哭,

划破了黑夜也划破了寒冷,

我已是一个母亲,

我就没有任何理由选择沉沦!

我用柔弱的身躯肩扛着一袋又一袋的水泥,

流着汗也流着泪,

但有一个信念一直支撑着我:

那就是“责任”!!!

我含辛茹苦把女儿养大成人,

实指望儿孙绕膝,享受天伦。

2004年6月20日,那是一个黑色的星期天!

一次意外的医疗事故夺去了我女儿如花般的生命,

我有一万个倒下去再也不爬起来的理由,

可我的手中,我的手中还抱着,

还抱着我女儿的骨血,我的外孙.

他,他那么小,那么小,小的还不会睁开眼睛!

我已是一个母亲的母亲.

我更没有理由选择沉沦!

这就是我___一个不向命运低头的母亲!

这就是我___励志婆婆王琴的一生!

弯弯 发表于 2012-2-25 17:03
《母爱是一支永恒的歌》

一九七零年 ...

花甲老人王琴《都来爱梦》母女情感动全场(图)http://www.sina.com.cn  2012年02月17日16:55  新浪娱乐微博
王琴献唱
花甲老人王琴

新浪娱乐讯 她是花甲老人,会作诗,会唱歌,会为自己已故的女儿参加90后选美大赛;她是整容狂人,为了拥有赵雅芝(微博)模样的面容,先后进行了四次共十余项整形手术;她期待爱情,希望邂逅一个许文强一样的男子,用对冯程程的那份执着之爱,让自己过早凋零的青春再次如花般盛开。怀抱一束鲜花,王琴带着自己的往事,带着自己的梦想,登上本期《都来爱梦》舞台。
  花甲弄潮儿人老心不老 期待幸福矢志不渝
  “浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休”,唱着《上海滩》的主题曲,一袭宝蓝色旗袍的王琴出场了,很难让人想象这已经是一位60岁的“老人”。王琴一直被《上海滩》中许文强对冯程程的爱感动着,至今单身的她希望可以遇到一个许文强式的白马王子,认为只有这样的男人才能配得上自己。而王琴也一直觉得自己有着和赵雅芝一样精致的面容,然而她觉得这并不足够,仍然通过整容的方式希望让自己变得更加美丽,并以花甲高龄参加90后选美大赛,与1000多名孙女年龄相当的美女同台竞艳,挺进30强,一战成名的她被人们称为“励志婆婆”。
  节目中,王琴希望通过心愿金额参加联谊派对,寻找到自己的那位“真命天子”,体味一见钟情式的怦然心动,然而面对王琴的这份梦想和执着,“梦之队”嘉宾们提出了质疑,王琴说:“假如生活中没有,我的舞台上会有,假如现实中没有,我的梦幻中会有。”并表示即便是虚幻的幸福,她也愿意沉浸在这样的幸福里,一直到老,一直到死。
  伟大母亲心系女儿 三段婚姻其情可叹
  王琴曾经有一个女儿,非常爱美,非常爱唱歌,因为婚姻的不幸,单亲妈妈的她含辛茹苦将女儿抚养长大,平时俩人就像推心置腹的姐妹一样去交流。然而在2004年,女儿因难产离世让她悲痛欲绝,爱女心切的王琴为了替女儿继续完成爱美的愿望,选择了整容,选择了选美,而女儿生前的另一个愿望就是,“妈妈你一定要找一个你爱的,爱你的人,做你的终身伴侣,牵手走完这夕阳之恋。”这背后的隐情让现场唏嘘不已。
  而这一切的一切,或许才是根植于王琴内心最深处的意念,让她充满勇气,怀着对女儿的不舍和思念,坚定地一路走来。VCR中王琴身着的仍然是女儿生前用过的衣服,她都没有舍得丢弃。
  老三届知青的王琴曾有过三段婚姻,每次婚姻都没有维持多久,提及往事,王琴泪意朦胧:“是他们毁掉了我的青春和幸福。”这位单亲母亲的身后,究竟还有着怎样一段辛酸的往事呢?这些昔日往事和她今朝梦想又有着哪些千丝万缕的联系?本期《都来爱梦》为您讲述。
  江苏综艺频道《都来爱梦》2月18日晚21:00精彩上演 敬请期待!

(责编: sammi)

孤雁丘上草又青,
白发犹念青丝人。
七载秋冬泪未干,
儿何狠心娘何忍?
都道励志婆婆强,
孰知孤灯剪寸心。

烟云过客 发表于 2012-2-25 17:56
孤雁丘上草又青,
白发犹念青丝人。
七载秋冬泪未干,

孰知孤灯剪寸心。

懂我,烟云兄弟也!

烟云过客 发表于 2012-2-25 17:56
孤雁丘上草又青,
白发犹念青丝人。
七载秋冬泪未干,

当我朗诵到“  我含辛茹苦把女儿养大成人。。。。。。”时,突然想起我与女儿的许许多多的往事,我的大脑变成了一片空白,也就是,忘词了,想别的情节去了,思绪拉也拉不回来!我只好草草地结束了朗诵。

在次拜读,心中无限感慨。

拜读!学习!问好!祝弯弯姐周末愉快!

发表回复