微信登录
注册忘记密码

逛人商美女同事说我活得不像个女人,求安慰!

我的工作是在张湾公园路一家传媒公司当编辑,月薪差不多1800左右。每个月8号发工资,昨天下班后,一位女同事让我陪她去逛六堰人民商场。反正很近,又正好发工资,去就去呗。

在逛商场的时候,看到衣服动不动就要上千、几千、甚至上万、几万的时候,我的内心就很受伤。逛完商场,女同事提着一包战利品,花了5000多吧,而我两手空空,明显觉得自己很窘迫。女同事说了一句话,真心让我伤不起,她说我活得不像个女人。

十堰人商

十堰人商

说实话,她说得没错。明明我拿着十堰市中等水品的工资,却过着贫下中农的生活。早出晚归、起早贪黑,面对电脑、辐射伤身,盼星星、盼月亮,到手的工资不够买一件秋冬的品牌女装。这些钱,用来吃饭、买化妆品、同学聚餐、交通费、电话费,所剩无几。我只是一个普通家庭的女孩,而她的家庭条件很好,据说是东汽高管的女儿。

我很少去逛商场,特别是人民商场、五堰商场。真的想买衣服了,就去真维斯、森马、以纯等这些早已沦为屌丝品牌的门店;要么去淘宝、拍拍,淘便宜的衣服。夏天网购了几件热裤和短裙,没有超过100块的,感觉搭配起来也蛮时尚的,但我的身材不是很好,穿不出那种味道。

我也知道和她比起来,就像一个灰姑娘和一只白天鹅,站在一起真是格格不入。有时候早上上班前,看着镜子里的自己,真恨不得戴一副面具。不过十堰的空气真的很好,没有戴面具的理由。男朋友的同学聚会,他也觉得我拿不出手,一会儿说我矮,一会儿说我腿粗,让我减肥什么的。腿粗,有那么好减吗,他去聚会的时候,我一个人在家里偷偷滴哭。

都说痛苦是比较出来的。人比人,气死人。再苦再累我都忍着,并不代表我没有抱怨。有空闲的时候,我一个人坐在办公室的电脑前发呆,我觉得现在的日子跟我以前想象的差得太远。没有好的家庭背景,没有天使脸蛋、魔鬼身材,男朋友也不给力。但是昨晚女同事的话没有一点恶意,想一想,激发了我更多的正能量。我最想说的,也就是下面的几句话——

现在上十堰网,很多网友自诩为屌丝,当然身边现实生活中也有很多。比不过白富美、斗不过高富帅?没关系,只要我们身体健康,多动脑,多实践,屌丝也会逆袭的(说这话,感觉怪怪的,希望你们能明白我的意思)!对于白富美,我们要用欣赏的眼光;对于高富帅,我们不要羡慕嫉妒恨。不自怜自悯、不怨天尤人,踏踏实实过好属于自己的每一天!

另外说一下,我真的不是不求上进的女人。说我活得不像个女人,我没意见。不是所有的女人都叫“白富美”。生活如此现实,我只能如此面对。大家如果认可我的想法,或者看得起我这个平凡的女孩,请回下贴吧?

楼主不错的!感觉挺会过家的!真心的赞一个!

楼主是居家过日子的女孩,赞一个

我觉得也是的  详情 回复 发表于 2013-11-9 11:16

找个有钱的嫁了

是的,去人商就要穿的。。。

那就对自己好点不就行了

下班就去人商逛逛

花开0622 发表于 2013-11-9 10:35
楼主是居家过日子的女孩,赞一个

我觉得也是的

这有什么好窘迫的,说明你人好,会过日子,说实话我现在工资4000多,女朋友2000,我们2个人照样不喜欢逛商场,买衣服基本500以内的,一个月2个人开销就1000多(自己做饭)。

楼主真的想听真实的么?先做好思想准备——你这样的女孩确实够实用,貌似你长的不怎么滴。男人那点花花肠子,天下乌鸦一个样,如果你漂亮,什么都不再重要。不漂亮的话,只有受苦受累了。美女,是稀缺资源;丑女,就认了吧。只有通过自己的努力。