微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 湖北省内首条城际高铁28日通车了!

咱湖北省首条城际铁路武(汉)-咸(宁)将于本月28日通车。届时,从武汉到咸宁坐城铁,全程直达仅需28分钟,票价约30元。
  武咸城铁从武汉的武昌火车站到咸宁南站,运营里程91公里,途经13座车站,按高铁标准设计,时速为200公里/小时。随着开通时间的临近,该线路已进入最后调试阶段,每天都有18对列车在线上试跑。
  据了解,武咸城铁开通运营初期,每天武汉、咸宁或将对开10趟列车,预计日运输能力将超过1万人。省铁路办负责人表示,开通初期的城铁票价,将按照省物价局发布的二等座最高指导价0.48元/人公里标准,打7折销售,起步票价为5元,全程约30元。  
  瞧见没,别人咸宁都有直通武汉的城际铁路了,咱们十堰什么时候才能开通到到武汉的城际铁路呢?希望不要等太久哦!

好吧,这次十堰又落后了

是的,虽说现在十堰到武汉的动车增加到4趟,但是咱十堰什么时候才能有刀武汉的城际铁路

估计咱十堰到武汉的城际铁路还比较早的

票价好像还不贵,说明两地的距离不是很远的

30多元钱好像跟当初上海到苏州的动车价格差不多,这就明摆着把两地的直线距离告诉大家了

你看看现在十堰到武汉的动车都要140好几的,到时候建了城际铁路,这价格还不要往上翻翻啊,真心的伤不起啊

我觉得要是这价格能控制到200元以内还差不多,其实最好能控制在50元以内,这是最好的

真心觉得铁路部门应该把票价再下调一下好吧

我一般不会选择座动车的,除非是赶时间,否则我是不会花这么多钱的