微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰男子被“淘宝客服”骗走7千元 欲讨说法再次被骗

误信所谓的“淘宝客服”电话,十堰市民王某在一天之内被同样的诈骗手段骗了两次,共骗走现金1.17万元。

3月10日下午,十堰市公安局东岳分局接到市民王先生的报警电话,称自己在网上购物时被假冒的“淘宝客服”骗走1.17万元。

原来,3月9日下午,王先生在淘宝网上订购了一部售价为348.6元包邮的苹果MP3。10日中午,他收到一条来自陌生人的短信,该短信称王先生的订单失效并“热心指引”其拨打“淘宝客服电话4000727958”。王某听从了对方的建议,拨打了该电话号码。电话中,“淘宝客服”告知王先生,他的支付宝货款已被冻结,并主动提出可以帮忙想办法解冻货款。王先生一听十分高兴,立即询问操作方法,对方要求王先生必须用另外一张储蓄卡通过向其汇款的方式提高该卡的信用额度,才能追回支付宝被冻资金。毫无戒备的王先生按照对方的要求用自己的农行卡汇款1800元到了指定的账户,对方以信用额度不够为由要求他继续汇款,王先生再次用自己的工行卡向其提供的账号汇款5288元。对方仍不满足,继续以信用额度不够为由哄骗王先生汇款1万元到其提供的账户。这一次,王先生提高了警惕,并未转账。

当日下午,王先生深感困惑,便在网上搜索这个“4000727958”的电话号码,结果显示该号码并不是淘宝客服电话。怀疑自己上当了的王先生再次通过网络搜索引擎找到了一个“0571-65110858”的“淘宝客服”电话号码。对方称自己是如假包换的淘宝客服,并向王先生承诺可以帮他挽回之前的损失,条件居然也是要王先生把钱转到一个指定的账户上,以便提高信用额度。虽然对“提高信用额度”已经心存怀疑,但是王先生还是按照对方的要求,用朋友的银行卡先后两次向对方汇款4200元。对方仍称信用额度仍然不够 ,王先生又在自动取款机上向对方的卡上存入400元现金。可对方并未按王先生想象的帮其追回现金,此时的王先生才意识到自己被骗了,遂向公安机关报案。

警方提醒:网络购物虽然便捷,但其中的陷阱也很多。在网购的同时,保护好自己的财产安全显得尤为重要。面对一个陌生的号码,一条陌生的短信,凡是涉及资金问题都应该深思熟虑并通过所订物品官网加以确认。

市民花24500元网购一台索尼电视机,分三次付完款,却发现支付宝的链接是假的。近期支付宝假链接诈骗案频发,警方提醒市民网购时要擦亮双眼。..
你说他是怎么放心打那么多钱到网上的?

是啊,都是钓鱼网站,竟然分不清  详情 回复 发表于 2014-3-14 09:26

shiyanyangguang 发表于 2014-3-14 09:20
市民花24500元网购一台索尼电视机,分三次付完款,却发现支付宝的链接是假的。近期支付宝假链接诈骗案频发 ...

是啊,都是钓鱼网站,竟然分不清

哇草。

淡定啊  详情 回复 发表于 2014-3-14 11:15

一个坑掉两次,你老婆造吗

他老婆肯定不知道,因为离婚了。。哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-14 15:25
就是啊  详情 回复 发表于 2014-3-14 11:57

简单jd 发表于 2014-3-14 11:56

;P就是啊

简单jd 发表于 2014-3-14 11:56

他老婆肯定不知道,因为离婚了。。哈哈

要是因为这事儿离婚,这男人的智商可真卓急啊。我去年买手机、电视都在网上买,也没出啥错呀,前天才买了个豆浆机,还没收到呢  详情 回复 发表于 2014-3-14 20:59
要是因为这事儿离婚,这男人的智商可真卓急啊。我去年买手机、电视都在网上买,也没出啥错呀,前天才买了个豆浆机,还没收到呢  详情 回复 发表于 2014-3-14 20:59

卧槽,有钱人就是不一样啊!要是他妈的有人来骗我,证明我也脱贫致富了啊。。。。

哈哈,酱紫啊  详情 回复 发表于 2014-3-14 16:28

2B