微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 在公交车上帮别人占位,你们怎么看?

昨天下午下班之后一如往常的走到了公交站台等公交车,下班那个高峰期真的每次都要经过一番死命挤挤,才会有座位。今天运气还不错,我被别人给挤上去了,刚刚坐在位子上,旁边那个靠窗口的位子被一个站在车外面的女孩子扔了几件衣服进来,一看就是为了占座位。她还叫我帮她看一下衣服。当时觉得没什么,就看下衣服嘛。      陆陆续续有人上了车,有个男孩子本来想坐我旁边,结果被我阻止了,因为那个女孩子的衣服还在座位上,而且我答应帮她照看下,那个男孩子也没说什么,就说了一句人都没来,还不让人坐,当时我听了就不舒服了,心想这关我什么事啊!后来又来了个大伯,他也想坐,我就说有人。他就说人都没上来,干嘛不让我坐。他语气就是指责的口气,我当时就火了,我说这个位子又不是我占的,谁占的你找谁说去啊,跟我说有什么用啊。真的觉得很无辜,位子又不是我占的,你冲我发什么火马,而且当时车上也有人帮忙占座位,结果还差点打起来,后来那个大伯就没说什么了,终于,那个女孩子上来了,坐在了我旁边,跟我说了声谢谢。我其实心理也觉得帮人占座位不好,毕竟大家拼命挤也是为了个位子,你说你一个人上来,占了三、四个位子,这样做合适吗?

的确不合适  我坐公交车从不去抢座位

人上一百,种种色色。我只能保证我不去占座位。呵呵

好人  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:39

一般情况下我都不占座的,除非穿着高跟鞋,需要坐很久

恩恩  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:40

楼主 既然不是自己占的   为何你不让别人坐  你既然阻挡别人坐  就得朝你发火

管别人干嘛

吃饭时刻,一个同学小心翼翼地指着一个空座位问道:同学,这里有人吗?

太不应该了人家跟发火没错:curse:

自己傻

要是个老太扔了个破旧包袱在你旁边座位上,也许是另外一番情景

恩恩  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:42

发表回复