微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 等一城烟雨,渡一世情缘---一场说走就走的凤凰之旅

好久没有过旅行,也好久没有放松过心情,八年了,年龄越大,那种说走就走的勇气越发缺失,各种阻挠你脚步的声音包裹着你。网上关于凤凰的话题很多,静谧、艳遇、雕廊画卷,市井人生,宛如一个复杂的交织体,你可以体会风花雪月,也不耽误你去品味百味杂陈的人生,有很多人说凤凰去一次就够了,但是去过的人都讲凤凰值得一去,在这座边城里邂逅、徜徉、逗留、相容、离别,这既是时间的一种流淌,也像极了中国式的情感交互,等一城烟雨、渡一世情缘,我的内心在呐喊。
   人是一种很奇怪的动物,临行前的内心波折在踏上旅程的那一刻起就全然放下,这也许是中国人逆来顺受天性的另类表现吧,坐在K280前往襄阳中转的路上,我的心情逐渐平复,也想着去凤凰我要去获得什么,宁静吗?还是一种朝拜式的洗礼。之前做过的功课还是有了帮助,在车到六里坪前,和房主敲定了住宿,一夜江边的吊脚楼、一夜百年官宦的私人大宅,也许是因为内心的那一丝抵制,让我选择性失忆了没有带单反,各位看官们只能委屈你们看我用盖4拍的照片了哈。
   车到襄阳,有一个小时的中转时间,出站后涌入鼻腔和耳膜的是牛油与辣椒的香气以及那卡五星配音式的襄阳话,一碗简单的牛肉面果腹,又进站踏上了去凤凰的列车,当你知道睁眼就能得到什么的时候往往就很难闭得上眼睛却又终究抵不过困意,像是小时候过年期盼压岁钱一样。早上八点到达吉首,一个和十堰一样年轻、落后又奋起的城市,吉首到凤凰的大巴坐满就走,来自全国各地的背包客、情侣、流浪者络绎不绝,刚刚坐定,就已经满员吆喝着出发了,据说这还不是旺季。车窗边、印染、裹头、银饰提醒着我来到了另一个不一样的城市---神秘、妩媚的湘西。
   无论你看照片、看纪录片还是其他媒介,你所获得的信息远远没有身临其境的立体与饱满,当我下车站在南华门下的凤凰大桥上时,我的心确实颤动了,难怪很多驴友说站在这里会想大声呼喊:“凤凰,我来了;姑娘们,我来了”,走下桥,就进入了古城,绛红、斑驳的城墙,碧绿、蜿蜒的沱江,枫桥、雪桥、虹桥、雾桥、两岸吊脚楼群共同勾勒出一幅如画景。
    吊脚楼淡季价388一晚,官宅阁楼180一晚。早上在船工和苗家姑娘的歌声中醒来,好不惬意,正所谓:“静卧沱江风吹雨,不觉一觉到天明”
20140516_155354.jpg mmexport1400553210976.jpg 20140517_012758.jpg

20140517_120226.jpg 20140517_120158.jpg 20140517_120009.jpg 20140517_115922.jpg 20140517_115850.jpg 20140517_115831.jpg 20140517_115745.jpg

凤凰的美食以酸辣为主,黄牛肉米粉、血粑鸭、酸菜鱼、苗家酸鱼、苗家酸肉、糯米酒、酸笋腊肉不一而足,重点推荐虹桥中路上的万木斋饭店、大使饭店。
    104244casfofed873s4ba0.jpg 104243js6h6uemd80cu6ms.jpg
     古城内的景点都包含在门票里:沱江泛舟、天后宫、崇德堂、杨家祠堂、东门城楼、虹桥、南华山、沈从文故居等等,最推荐的还是那一场烟雨凤凰的大型演出,你住宿的地方都可以代订,260的官方价170一张可以拿到。2012年单位组织去桂林,在阳朔与刘三姐失之交臂,今夜就伴着边城明月,在万名塔畔与凤凰来一次难得的邂逅吧。
microMsg.1400327474840(1).jpg 20140517_193050.jpg

视频开头几秒钟不是很清晰哈  其他想去凤凰想咨询我的可以联系哈

酒吧和各种小店前面有过个妹子发过帖子 这里就不赘述了哈  只把妹子遗憾没住的吊脚楼补给大家,古宅就在妹子拍的”摩西,把房梁抬高“隔壁

好贴。好文。加好景。

:victory:随便看看

哇塞,那个菜看的好有食欲啊

那确实还可以 凤凰烧烤没照呢  详情 回复 发表于 2014-5-20 16:59

shiyanyangguang 发表于 2014-5-20 16:54
哇塞,那个菜看的好有食欲啊

那确实还可以  凤凰烧烤没照呢 :$

风景好漂亮。太美了

那一桌子菜,不少钱吧

不贵不贵 每次在100元左右  详情 回复 发表于 2014-5-21 18:02

这边风景独好

发表回复