微信登录
注册忘记密码

[结伴游玩] 谁说旅游一定要离开这里,身边的景色也很美。谨此纪念我即将离开的校园

那些年我们吃过的校园美食之郧阳师专

青春年少的时光总是在不经意间离我们而去,蓦然回首的时候,又总是忍不住会感叹“只是当时已惘然”,郧师(十堰市郧阳师范高等专科学校)的气质里带了那么一点小清新,最适合去重拾我们的少年情怀了。你,准备好了吗*^__^*,不用自带干粮,因为那里也有许多好吃滴。
  清晨,向着郧师出发
  清晨的第一缕阳光告诉你:郧师主校区位于十堰市中心城区北京路与上海路交汇处(北京南路18号)
  和郧师见面了
  没来过郧师的人一定会被它的大门所吸引吧:现代与古典相结合,东西方风格相交融。
  你可能会迷路
  校区很大啊,楼房的名字都很雅致:春雪、清美、时雨。。。。。。
  那些年,那些早餐
  女生宿舍那一块,有一个学生生活馆,里面可以吃到便宜的杭州小吃:4块钱的鲜肉小笼包、4块钱的三鲜蒸饺、5块钱的五香蒸面是我最难忘的早餐记忆。不过,偶尔也会到学校大食堂一楼买培根卷或者到二楼买点蛋糕做早餐,寝室一个小妞对三楼的煎饼果子倒是百吃不厌啊。
  喝的东西的话,食堂一楼的现磨豆浆是我的最爱,那个时候每天早上都要来一杯。二楼的奶茶也还不错。
  初恋
  曾经默默地在花枝下等待心仪女生出来的少年,现在是否已经抱得佳人归?是否家庭美满?
  直到如今,还能够记起那个投篮很准的帅气男生的一颦一笑,只是那个时候始终没有勇气说出心里的爱恋,现在也只能把他当做传说讲给自己的后代听。
  睡在上铺的兄弟
  曾经和我一起跑步、侃大山的兄弟现在正在办公室里敲键盘,据说身体已经发福大变样。
  和闺蜜一起躲过的运动会
  运动会期间,忙着为班上人助威,也会忙里偷闲,跟闺蜜一起去逛街。
  逛街很累人,神马都想吃
  和姐妹们逛街之后,天色也不早了,因为离宿舍近,大家一致决定在这里吃,有时候会各自叫上男朋友,在这里进行大聚餐,一边正煮着麻辣烫呢,一边又去买寿司,喝奶茶了。大家说说笑笑,一顿饭就过去了,AA制也好,某人请客也好,真正是吃货的幸福时光呀。
  少年情怀总是诗
  曾经走过那些充满古典韵味的亭台楼阁、绿水小榭产生的诗意情怀如今还在吗?
  斜斜半山坡,隐隐绿荫阁。花好月圆时,登山会佳人。
  小桥流水浓柳,高展白墙道之行,我打这里轻轻走过,生怕惊扰了树上的小黄雀。
  轻瀑石上流,砚池鱼翔底。
  花开正盛时,拿一把轻罗小扇把蝴蝶来扑。恰有白衣少年从桥上经过,躲之不及,心跳砰然,脸颊绯然。少年走过,忍不住回头望,静立桥边的粉衣女子依然神情慌乱。
  走着,走着,肚子唱歌:吃中饭啦!
  学校食堂一楼的木桶饭超级美味啊,记得那时和宿舍的姐妹们一人抱着一个小木桶,围着一个长餐桌,边吃边天南地北地聊着。当吃腻了木桶饭,又会去吃九州砂锅,烧烤档,一荤+九种素材+米饭的套餐只需要7块钱。另外,一楼的炒饭和阿伟土豆粉也很值得再去温习下。
  吃货们怎么甘心只吃这几种食物呢,二楼的味尚快厨,三楼的各种香锅、火锅,也都不容错过。另外,三楼的环境好,颇具小资情调。里面的各种盖浇都很美味。
  郧师图书馆
  读书的时候,最常来的就是这里了吧,查找资料,自习,看小说。。。。。。那时最爱看会儿书,再看看身边的TA,现在想想,还觉得很温馨。
  艺术画廊
  曾经,活在梦幻中,痴迷于艺术的世界,每每有画展,逃课都要去看。
  晨读
  可还记得早上晨读的地方那几个练太极的奶奶阿姨?
  考试
  那个时候,考试也不完全是让人感到畏惧的事情,而成了我们努力实现人生规划的过程。
  散伙饭
  从学校后门进去,有个叫麦馨园的餐馆,很适合朋友聚餐,当初和室友们就是在这里吃散伙饭的,环境好,价格也还可以,现在走到这里,不免会伤感一番。温馨提示:这里主要供应各种炒菜,火锅,香锅,烤鱼之类的还是要到大食堂去吃。
  带着满满的回忆和郧师一起入眠
  今夜注定无眠,因为太多的人和事已经拨动了我的心弦。

了接近们吗

我也想念我的母校了:'(

板凳  我来抢板凳的

发表回复