微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 丹江口 ”5.31“ 绑架杀人案告破 两名犯罪嫌疑人被刑拘

[LV.Master]伴坛终老

5月31日21时许,市民张某某到刑侦大队报案,称其儿子黎某某已经失踪数天,怀疑被绑架。
接报后,丹江口市公安局高度重视,立即成立“5.31”专案组,专案组经过全方位研判案件信息,将黎某某信息录入全国失踪人口信息库,同时围绕受害人社会关系开展深入调查,确定受害人的同学吕某某有重大嫌疑。6月7日,警方抓获了吕某某,经审讯,吕某某交代了其伙同杜某某绑架杀害的犯罪事实,并供述杜某某现藏匿在江苏苏州。侦查员连夜驱车赶赴苏州,在当地警方的协助下,查寻到杜某某藏匿的出租屋,经过11个小时的连续蹲守,于6月9日6时30分将杜某某抓获,当场收缴了部分赃款。
经查,犯罪嫌疑人杜某某(男,18岁,丹江口市人,无业)和吕某某(男,19岁,丹江口市人,在校学生)密谋实施绑架勒索,选择吕某某同学黎某某为作案对象,提前从借来的摩托车抽取汽油,并准备了刀具等作案工具,司机作案。5月25日22时许,吕某某将放学后刚回到自家楼下的梨某某骗至丹江口市金岗山,在一废弃的防空洞外等候的杜某某持刀胁迫黎某某进入防空洞,问清家中人员和经济情况后,两人将黎某某杀害并焚尸。5月26日晚,两名犯罪嫌疑人用受害人的手机向其母亲打电话要赎金未果。5月28日凌晨,受寒人的母亲按照犯罪嫌疑人的要求,将1万元赎金放至指定地点,两名嫌疑人拿到赎金后将作案用的手机,装赎金的
塑料袋等物品丢弃。随后两人乘车逃至苏州。逃亡中,吕某某因恐惧,从苏州潜逃回丹江口,6月7日吕某某被公安机关抓获。
目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件在侦。

3条人命没了,都NM图个啥呢。

就为了1万块。。。不敢想象啊  详情 回复 发表于 2014-6-13 18:29
你怎么算了,三条人命呢。一条人命,那两个说不定还是未成年,重不重判都还未知呢  详情 回复 发表于 2014-6-13 17:50

阿辣 发表于 2014-6-13 16:30

你怎么算了,三条人命呢。一条人命,那两个说不定还是未成年,重不重判都还未知呢

阿辣 发表于 2014-6-13 16:30

就为了1万块。。。不敢想象啊

自作孽,这怪谁

同学害同学

向警察致敬。敬礼:kiss:

为受害者讨还一个公道

发表回复