微信登录
注册忘记密码

十堰到底是几线城市?

继续上次的话题~~~

话题五:十堰到底是几线城市?

北上广深是全国公认的一线城市显然不完全是因为有钱,而是因为各自有各自无法比拟的优势。北平的一线优势是政治、文化和教育;上海的一线优势是钱、金融、地理位置和工业基础;广州的一线优势是文化传统、工业基础和教育;深圳的一线优势是自由、相对公平和屌丝暴发梦。

来,看看我大十堰。
经济上要么靠二汽的工业、要么靠武当山神农架的旅游、要么靠丹江口卖水;如今,二汽总部搬了,丹江口的水也抽了,但人家北平并没有给钱的意思。武当山神农架想要有韵味就必须清静无为,谁让你是道家圣地呢?沾染铜臭显然不妥吧。那么,我大十堰的经济很强吗?一线的北上广深比不得;二线的杭州福州温州南京比不得;三线的武汉长沙西安成都比不得;四线的东莞惠州珠海泉州也比不得;五线的襄阳宜昌黄石仍然比不得;所以,经济上就安心的排在六线或者六线以后吧。

政治上,鄂西北最偏远的地区,交界陕西河南,可这除了说明你三省交界,其他还有什么意义吗?湖北省目前的政治中心还是在鄂东南,即便是武汉直辖了,接下来的政治中心也会在宜昌和襄阳之间选;往西北3个多小时车程是西安,你抢得了省会城市的风头吗?所以一线的政治中心为北平天津上海重庆这四个直辖市;二线政治中心为东部的杭州、南部的广州、西部的兰州、北部的沈阳以及中部的武汉;三线政治中心为其余的长沙郑州南京南宁等省会城市;四线政治中心为次于省会的泉州珠海襄阳宜昌株洲;所以,十堰,还是安心的排在五线或五线以后吧。

文化上,你得感谢的不是武当山,而是金庸,老爷子要是不写小说,会有几个人知道张三丰知道武当山?你还得感谢那几个至今未找到的野人,而不是感谢神农架,要不是因为野人传说,会有几人知道神农架?这也很难说。但是,全国人民都不得不承认,武当山绝对是全国次于故宫、长城、兵马俑和敦煌莫高窟等一线资源的文化资源,所以,属二线文化资源一点都不为过。

教育上呢,你只有一个汽车学院,还是专门为二汽准备的工科院校;只有一个郧阳医学院,培养出来的产品却大都是小护士,眼前就是当年神农尝百草的地方,却连个中医药专业都没有,你说,你他妈的和卫校有区别吗?其他什么职业技院都不提了,因为不值得一提。所以,放眼教育资源,再看看这种破烂教育资源下培养出来的人才比例,恐怕也是六线或六线以后吧。

综上所述,6+5+2+6=19,19/4=4.75,4.75四舍五入,结果是5,所以,十堰,姑且算个五线城市吧,也就这点能耐了。

话题六:十堰到底有企业家吗?

啥叫企业家?会赚钱的就叫企业家吗?

地产商会赚钱吧,但是大部分地产商搞开发的钱是银行骗来的,或是利用腐败漏洞套来的,赚的钱是从老百姓手里坑来的,简言之,祸国殃民;这能叫企业家?笑话!

煤老板会赚钱吧,但是这些丫的钱是建立在煤旷工以生命为代价基础上的,是建立在煤炭是国有垄断性资源基础上的。有技术含量吗?扛得住华尔街的金融期货操盘吗?你去看看昨天千万嫁女,今日豪车萝卜价甩卖就知道了。这能叫企业家?笑话!

其他的懒得说了,你无法指望靠天指道的洗脚洗成企业家,你也无法指望靠炎龙村卖虾卖成企业家,你更无法指望天天逼着员工站在大街上大呼小叫的跳抓钱舞的李娟美业成为企业家,所以,十堰哪来的企业家?

在中国,也就任正非有资格被叫做企业家,可惜,华为却不在十堰。上一个话题地址:每个月,总有那么几天······叔想说点啥

{:3_59:}  我就来抢个沙发坐!!!!

十堰我看就作为旅游城市,好好发展旅游就行了。别瞎崩崩~~~~~~

武当山,恐龙蛋化石群,郧阳人遗址,野人谷.....对上天赠予的美丽山川,好好发展。

抢个位置再好好看

这些都不是我们操心的事,我还是关心我的饭碗吧

排排坐,戴大花

[LV.Master]伴坛终老

我们大十堰市是四线城市

十堰在外地听都没听过,什么区域中心城市  真是恶心  

湖北省企业100强  十堰没有一家,唯一的汉江集团还在人家丹江,

看看  现在担心的是我的晚饭吃啥   

中医有毛用,坑人一个算几个,还要有中医专业。。笑死了;P

你确定???  详情 回复 发表于 2014-6-15 17:40

发表回复