微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 巴西世界杯决赛解说员定了,是咱十堰人!

一转眼,巴西世界杯已接近尾声,中央电视台转播半决赛、决赛的现场解说员也都已确定,十堰人贺炜将解说决赛。14日凌晨,全国人民都将听到巴西世界杯现场传出的十堰人声音。

贺炜,1980年出生于竹山县,小学在竹山县实验小学就读,初、高中分别就读于东风五中和东风高级中学。父亲是东风公司41厂职工,母亲是茅箭区实验学校教师,贺炜现为中央电视台体育频道著名足球评论员及主持人。

7月14日凌晨3时,本届巴西世界杯决赛将在里约热内卢举行,贺炜将担任现场解说员。

4年前的南非世界杯“英德大战”,让贺炜一夜爆红。有网友称,他不光认识亚瑟王,还认识亚瑟王的一帮小兄弟;他熟悉《圣经》,认得滚石乐队主唱贾格尔,他开创了“中国诗人兼神话解说流派”,因此被网友称为“诗人贺炜”。

在本届世界杯上,贺炜依然延续着自己一直以来妙趣横生、文艺范儿十足的解说风格。特别是6月24日送别西班牙和7月5日送别法国的解说,被众多网友奉为经典。在一次调查中,贺炜被评为本届世界杯最受欢迎的解说员,32%的球迷喜欢他的解说。

这是贺炜本人第二次现场解说世界杯,而且将是首次解说世界杯决赛。

对于这次将解说世界瞩目的盛大赛事,贺炜表示“不紧张”,因为“虽然是第一次,但是我已经为此准备了十几年”。作为一名文艺范儿十足的解说员,贺炜在决赛中的表现深受球迷期待。

“我一直希望通过我的解说能够带给观众感动、触动,并且传播这些正面的能量,鼓舞更多的人关注并参与到这项运动中来。此次巴西世界杯是一道大菜,我会在这道大菜中放进更多的佐料。”贺炜信心十足地说。

我看了他的语录,感觉还不错啊。

shiyanyangguang 发表于 2014-7-9 10:04
我看了他的语录,感觉还不错啊。

哈哈,为我们十堰人长脸了:lol

兜是水何必装莼 发表于 2014-7-9 11:22
哈哈,为我们十堰人长脸了

是啊,虽然我不看世界杯,但是我觉得比华晨宇那个高端多了啊。我会以贺炜为荣的:loveliness:

7:1全国失声痛哭。。。。。。。

shiyanyangguang 发表于 2014-7-9 11:34
是啊,虽然我不看世界杯,但是我觉得比华晨宇那个高端多了啊。我会以贺炜为荣的

某晨宇根本不上档次

全世界的廉价劳工还都是中国人呢{:2_33:}

蓦然不懂爱 发表于 2014-7-9 14:30
全世界的廉价劳工还都是中国人呢

你算不算其中的一枚呢?;P

兜是水何必装莼 发表于 2014-7-9 15:48
你算不算其中的一枚呢?

算也不算,我在家帮忙才一月600   苦逼吧,可我不上班 啊:Q

蓦然不懂爱 发表于 2014-7-9 15:54
算也不算,我在家帮忙才一月600   苦逼吧,可我不上班 啊

土豪,我们能否做盆友

发表回复