微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 捡个刺猬回家 产下7只幼崽

华子博报道: 遛狗过程中,狗狗在家门口发现一只刺猬,夏先生决定把刺猬带回家,谁知道这只刺猬昨天产下7只小崽。自己养不好,放生却又担心小刺猬活不下来,夏先生十分为难。

昨日上午,在位于六堰食品沟天沐园小区,见到了夏先生的客人—刺猬妈妈和七个宝宝,它们紧紧依偎在妈妈的身下,像七个肉粉色的小毛球。

夏先生回忆,7月14日晚上8点多,他带着家中的泰迪小狗“哈利”出来遛弯,“经过家门口的草坪时,哈利一直围绕草丛跑来跑去。”夏先生便上前一探究竟,发现草地中有东西在动,他以为是老鼠,掏出手机借助屏幕光才发现了这只刺猬。“这一定是我五年前放生的那只,它居然自己回家了。”夏先生推测说。原来,五年前,他带儿子在附近的桥头河道市场买过一只刺猬,但因不会养,几天后便放生了,他总觉得这就是他放生的那只。

夏先生将这只刺猬带回家,安置在厕所内。昨天早上,夏先生到厕所给刺猬喂食,发现刺猬的整个身体窝成一团,并不停地舔自己,不一会的时间,身下就多了一个小家伙。半个小时内,刺猬妈妈共产崽七只。生产完后的刺猬妈妈看起来有些虚弱,而小刺猬却很有精神,不时发出“吱吱吱”的叫声。“一只刺猬都养不好,一下子生了7只,真不知如何是好,希望能送到动物园去。”夏先生说。

昨日,与市人民公园动物园联系,对方称建议其放生。“我担心放生了会出意外,比如被别的动物吃了;还有刺猬妈妈能带着它的孩子吗?”夏先生担心地说。随后,记者联系到市野生动物保护站工作人员,工作人员也建议就近野外放生。

尽管如此,夏先生还是不放心,“天这么热,我担心现在放生,小刺猬很可能活不了几天。因为5年前养过一只刺猬,我隐约觉得这只刺猬就是我以前养的那只,希望他们健康。”最终,夏先生决定养几天再让它们回归大自然。

对这种小动物无感。喜欢大狗狗。萨摩耶。金毛。

妹子可以养只啊  详情 回复 发表于 2014-7-18 16:16

shiyanyangguang 发表于 2014-7-18 16:14
对这种小动物无感。喜欢大狗狗。萨摩耶。金毛。

妹子可以养只啊

像我这种粗心大意的。养只动物完全就是谋财害命啊  详情 回复 发表于 2014-7-18 16:20

像我这种粗心大意的。养只动物完全就是谋财害命啊

要像对小灰灰那样的对待,就不会谋财害命的  详情 回复 发表于 2014-7-18 16:32

shiyanyangguang 发表于 2014-7-18 16:20
像我这种粗心大意的。养只动物完全就是谋财害命啊

要像对小灰灰那样的对待,就不会谋财害命的

我不会一视同仁的。。。  详情 回复 发表于 2014-7-18 16:35

兜是水何必装莼 发表于 2014-7-18 16:32
要像对小灰灰那样的对待,就不会谋财害命的

我不会一视同仁的。。。

哈哈,那就好啊  详情 回复 发表于 2014-7-18 17:30

shiyanyangguang 发表于 2014-7-18 16:35
我不会一视同仁的。。。

哈哈,那就好啊

发表回复