微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 去红卫女友家提亲岳父竟然让我当上门女婿!在我们那做做上门女婿是很丢脸的,怎么办

女友今年24岁了,过完年眼看都25了,我也老大不小了,就跟女友商量去女友家提亲,看看明年俩人把婚结了,房子的话暂时没有,只有先租房子,女友虽然是独生子女但是却没有独生子女身上的娇气,上个星期我就和女友一起去了红卫岳父母家提亲,之前女友爸妈是一直反对我们的,我家穷,住在房县一个穷山僻壤里面,回趟家连车都不好坐,是女友一再的坚持,岳父母才不得不同意的,现在听说我们想结婚,岳父也没说别的要买房买车,只说结婚可以,但是必须要入赘到他家当上门女婿!

没提亲之前我真是想都没想过,岳父会这样说,这样的答案让我太始料未及,我有点懵了,没吭声,岳父说让我想一想,同意的话就结婚一切都他们家来安排,如果不行的话就在十堰全额买套房子,他说他已经是最大的仁慈了.....我知道岳父是怕他女儿跟我一起吃苦,但是我家只有我一个男孩子,我还有一个妹妹,如果我入赘的话我们家怎么办呢?不是也散了吗?再说了在我家那边,,长孙在家中都是很被看重的,做上门女婿是很丢家族脸的一件事情,先不说我答不答应,家人和家里叔叔们都是不可能答应的,就因为我是长孙,代表着我们这一个小家族的门面。但是要我买房我又怎么能买的起呢?

马上就要过年了,我要怎么办了?到现在还没敢跟自己的爸妈讲,我都不知道要怎么开口去说?

哈哈 。。。

这事有点棘手,鱼翅熊掌可兼得。这要用智慧了。

这样的好事情那找去。。。脑残 你有钱了养4个 其实养2个 别人家有退休金  啧啧

继续从你女友那下手,

正解  详情 回复 发表于 2015-1-31 11:41

:D:D:D:D:D:D

说了这么多 家族荣誉和尊严,你娃子已经想好了,还纠结撒子?!

这个我觉得还是要跟女友沟通好啊,因为你女友的想法才是最重要的,现在女孩子只要自己喜欢还管家里人啊

当上门女婿也没有不好啊,至少自己不用那么大的压力

要么接受现实, 卑微的活着,要么 分手,大气一回,你想好  详情 回复 发表于 2015-2-1 20:18

[LV.Master]伴坛终老

当上门女婿不丢人.........
像我奋斗到现在,快30了,还孑然一身,每月还要还房贷,压力大啊!

你这话潜意识是你不排斥上门?  详情 回复 发表于 2015-1-30 16:11

发表回复