微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 没钱、光讲浪漫的男人最好不要嫁,说一个身边例子

男主角是楼主老公的同学,平时关系很要好,我们叫他q好了,先说下q的背景:  父亲早亡,母亲改嫁,家里是郧西山村的,没钱也没房。自己长得不错,但不高,163cm.有轻微体臭,但是隐藏得很好,很讲究自己外在。
  q大学毕业后常常换工作,所以收入不高,但是穿的用的都很讲究,出社会七八年都没存到钱。前几年朋友聚会认识一个女的,一听说对方是独生女,家里开厂的,就甩了跟了自己一年多的女友,开始狂追对方,记得当时他跟我老公说,要是娶了那女的,起码可以少奋斗十年。
  当时女方还在武汉读大学,他就追到对方学校去了,不到一个月就开始谈恋爱了(女方初恋),谈恋爱期间女方常常瞒着父母没去学校,跟父母要钱去游山玩水。记得有次我们去看他,他请我们吃饭,还是女方付的钱。当时他见楼主老公背着个牛皮包,跟他女朋友说:看人家女朋友都送牛皮包,我都背布包,你什么时候也送我一个。他俩谈恋爱期间,q还有个备胎女友,用他的话说,如果不能跟富二代女修成正果,有个备胎也好,因为他年纪不小了。其中有次他打电话给我老公说自己好想出轨哦。就这样两人谈了一年多,估计看到身边的朋友都结婚了,他也受触动,可担心女方家人不同意他俩谈恋爱就找朋友出谋划策。q朋友一致建议直接去看望女方父母,把事情挑明。结果没出大家意料,女方父母强烈反对,她顶着亲朋好友的压力跟q谈了两年,楼主感觉女方父母挺有素质的,虽然强烈反对,但如果q去看望他们,他们也不至于赶q走,态度也不冷不热的。
  终于在他们的坚持下,女方父母妥协了,就这样结婚摆上了日程。女方父母要求,订婚得有10万的现金彩礼,因为他们亲戚朋友的孩子结婚起码这个数的彩礼钱。但他们体谅q.说这钱就充充场面,订婚过后就还给他。q婚期一定就开始四处借钱,其中q的一亲戚做生意的,短期借给他一大半,另一些就跟朋友借。订婚那天由于楼主有事走不开就没去,据楼主老公讲,订婚搞得挺气派的,q那晚喝醉了哭得很厉害,说他跟女友太不容易了。

q订婚后一年多,有次来看我们,我问他什么时候结婚,他说自己没钱,还不知道,看岳父母的意思。但他说老婆的嫁妆自己都想好了,怂恿老婆嫁个名车过来,车型自己都看好了,楼主说工作那么多年也该存点钱结婚用了,结婚花钱的地方多,他说有岳父母在,自己才不管这些,继续享受他的人生。当时他还在楼主面前炫耀他的苹果5s,说刚出产的,中国还没得卖,老婆托亲戚在美国买的送给他的。楼主当时挺气的,你在别人面前晒没关系,在我们面前,你有必要吗?
  两年后,他们结婚,楼主也去了,那排场真可以用豪华来形容。席开60桌,烟、酒全是高档的。女方陪嫁物品110平方的房子带20万的装修,外带一辆20万的车子和一场豪华婚礼,当时我们一帮朋友还感慨,真的少奋斗十年(按三线城市普通人家的标准来说)。婚礼上,q又是唱歌又是单膝下跪,又对岳父母讲很多的承诺,让新娘感动得不得了。
  他们结婚之后由于我们都在外地做生意,所以跟q很少见面,但q也时常跟楼主老公打电话,q说岳父母的厂因为这几年效益不好,那时贷款给女儿买的房子和车子,现在常常为了钱而吵架甚至打架,他说他不管,钱是他们借的是他们的事,自己只关心什么时候让他做岳父的接班人。q老婆怀孕快生了,他现在却有个暧昧的对象,而他老婆全然不知。
  其实楼主发贴只为吐槽一下,可能是因为他的价值观跟楼主截然不同,楼主很反感,楼主认为赚钱要靠自己,不能总惦记着长辈的钱,不能因为自己而让长辈有那么大的负担。没钱就不要炫耀,你再炫耀别人也只是表面附和你一下,心里早鄙视你了。所以楼主平时不喜欢他们在一起,怕老公受他影响,但是也只是偶尔提醒下老公。其外也提醒下未婚的女性,浪漫但不切实际的男人真的要小心了!

吃软饭的男人
求得用

浪漫都是一时的,过日子还是得有钱啊,浪漫又不能当饭吃

这男的动机不纯,一开始就别有用心,属于人品本质素养问题.

畜生

确实,浪漫要建立在务实的基础上

发表回复