微信登录
注册忘记密码

[买房问答] 他家首付我家装修,却不写我的名!求万能的堰友出个能权衡双方家庭的妙招。

虽然只谈半年,当我们感情很好,也不想在浪费时间,直接考虑结婚,虽说我俩家境不是很富裕,但爸妈手上还有那么一丢丢积蓄的,看着身边同事、朋友一个个都买了房,我也有点着急。

我建议是在六堰买个大点儿的,因为他父母以后肯定要来十堰生活的,而且六堰也方便。买100平以上的话,他们家的积蓄可能还差一点儿。我就说我们家出,但我爸妈不同意,说只谈了半年,不靠谱!

最后的说法就是他们付首付,装修的钱由我家来出。昨天去办手续交订金,在房子写谁名字上闹不开心了,他们家直接就说写他一个人的名字,我爸妈就不同意。他们家可能觉得他们付了首付,以后还贷也主要是他儿子还,所以就直接写他们儿子的名字.......

现在定金已付,其它的手续暂时搁置着

虽然首付是他家出,以后我又不是不还贷,装修我又不是不出钱;虽然说只要不离婚,就不存在这些纠分,但我还是觉得委屈,以后装修的事情,我就不想拿钱出来了,反正是你的名字,你的房子。

牢骚归牢骚,但问题要怎么解决啊?
万能的十堰网,求支招儿,最好是能权衡双方家庭的妙招儿!

拜托拜托

小编插话:

男女之间恋爱时,甜甜蜜蜜,到了谈婚论嫁时,所有问题浮上水面。买房、装修,在结婚时,都会具象化:你出多少钱,你还多少贷,装修时,你出的资金占多少比例。你买的房,我装修,闹离婚时怎么办?

尤其是11年【新婚姻法】出台以后,对咱们广大女性很不公平(谁让小编是女的呢,为女方说话义不容辞,男性朋友们别见怪啊)虽说结婚都是奔着想好好过日子去的,但是万一有万一呢?世事难料,装修的东西又拿不走!再说主贴里还说到,就算女方装修,也不肯写女方名字。

小编肿么感觉都不是很靠谱,那么,你是怎么觉得的呢?

你们家谁负责买房?谁负责装修?房产证本上有你名字?都来谈谈吧,不要吝啬你的语言啦!

家家有本难念的经

这样的人你嫁他干嘛

这样的事情,一个字:不争

我们家的就是我的名字,我自己的钱,谁也管不着····

你直接问他家,为啥不写女方的名字。他们家要是说个啥出来,你就听着。要是说出个什么气人的话出来,你就直接回他们,不把女方当一家人看。我觉得,为啥写双方的名字,就是为了自己心里觉得有点保障。装修是个无底洞,不比首付钱出的少。这样的公婆,还住一起,以后找气受;P

发表回复