微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 手动挡的无奈,在地下停车场的坡上我的车溜了,撞上后车赔了200,真无语

昨天的真实经历:我去五堰逛商场,高峰时间从地下停车场出来,我知道出口坡度有点大,故意缓慢行驶,以为前面的车已经上去了,我跟着准备出。刚转弯,发现前面的车停在那不动,我赶紧刹车,拿手刹,等着。一看前面的车是个外地牌照,然后看着他往后一溜一米,我心想,完了,手动挡司机。连续溜了三把,离我就剩1.5米左右,我急忙按喇叭提示,对方不动了,下来一女乘客和男司机,走向我。求助我,要我帮忙。我往后一看,后车离我大概1.5左右,我拉紧手刹,车停在坡道上,帮前面的车开出了出口,我回到车内,1秒钟,刚坐上去,准备挂档,不知道是不是手贱条件反射松了一点点手刹,就1秒钟,我的车溜了,撞上后车。后面的事就折腾了半小时,赔了200走人。

说实话,如果我坐在车里不下去帮忙,我估计我是不会溜的。。平白无故把后面的车前保险杠挤了一下,事故很小,我油漆都没掉一点。。交警来说要是开责任认定书还得罚款我200 ,我也没什么理赔经验,跟后面车的哥们协商给200算了,赔了个对不起。。。。希望手动挡不熟的朋友,以后出停车场注意类似情况,一点要拉好手刹,踩油转速3000以上,慢慢来。

200还好,我以为200万,吓到了。

是啊
200真的是很少
你应该很庆幸了

呵呵!那坡是有点陡,大都会的坡更陡,还好自动不费力!

别装B装B糟雷劈

自动挡的在那种情况也不是很好的起步,一样有往后溜的

发表回复