微信登录
注册忘记密码

来说说我买房后悔的故事,提醒大家千万不要忽视楼间距的影响

我在买房的时候,最关心的都是房屋的布局、质量、楼盘地段、规划、绿化等等,难免要忽视一些小细节。就比如说楼间距的影响吧,现在许多购楼者都忘记了这一点。

所以当我家,也就是九州龙城交付的时候,我傻眼了,因为冬天的时候,20楼以下的基本都没有阳光晒!欲哭无泪啊!

当时又着急装修结婚,所以就那样过去了。
  试想一下,两栋楼紧紧的挨在一起,无论是你在干什么面,对面都一抬头就看了个一清二楚,这难道能住的舒坦?是不是觉得很麻烦?其实买房自住和谈恋爱一样,有时候需要一定的空间的,这也是人们自我保护的一种本能吧!有时候大家买房的时候会忘记了这一点,过于紧密的楼间距对通风、采光都是不利的。所以LZ就来说一说,我买房的时候是怎么样看楼间距的。

first,楼间距之间要多少米才算宽敞?

楼主在看房的时候发现,楼间距宽敞能够让楼盘居住起来变得更加的舒适,空间感也要更强。那么问题来了!挖掘机技术那家强~~~额,原谅楼主卖个萌,是楼距之间要多少米才算宽敞?

普通小区的话,就是楼高和楼距之间的比例应该是1:1.2。

second,楼间距大有啥好处??

楼间距大,对于我们这些业主的生活,那是好处大大滴!首先就能有一个大院落,公共空地会很多,社区里的绿化也会更好。而且各栋之间的通风和采光都不会互相影响。业主的私密也能够的得到保障。

同时宽敞的楼间距能够让人觉得视野更加开阔,心情舒畅。哦也!从此妈妈在也不用担心我会住上“握手楼”了。

last,楼间距会对我们的生活有造成哪些影响?

楼间距的大小对于生活上的影响,具体来说就是采光、通风、噪音、隐私四个方面。

采光,直白的来说,如果楼间距太近,抱歉了,大白天你也得开着灯过日子。不然,你就得和蝙蝠一样住在洞穴了。

通风,新鲜的空气对于人们的居住很重要哦,楼间距太小?不好意思,那你一年到头也吹不到风了。空调废弃、油烟气之类的倒是不少!

噪音,这也很能理解,白天楼下行人车辆的喧闹声、晚上对面电视吵架声让你不想听也得听,您这睡得正香,那边噼里啪啦麻将声闹个一晚上,这该如何是好?

隐私,从今天,您家就是邻居眼中的景观台了,从此就没啥隐私可说了。有事没事能够看看邻居家在干嘛,找找乐子,万一来了个对视,您说尴尬不尴尬?这招呼是打还是不打呢?

所以说,劝告大家在买房的时候一定要重视楼间距的问题哟!

楼主说的对  一定要注意

以前还真不知道
现在明白了
以后看房的时候要注意

买高层楼房这个是非常重要的,比户型,房价都重要,两栋30层的房子楼间距至少要保证100米左右吧!
九州龙城那的房子真感觉不咋样,虽然离万达广场,北京路近。我亲戚买的凯旋城的房子才3000多块,户型好,采光也好!

市区大把房子这样,楼主不必悲伤

每天晚上都可以看现场直播了,呵呵

发表回复