微信登录
注册忘记密码

[买房问答] 开开心心买婚房,却因为大小的问题,我妈和准婆婆差点打起来了!在线求安慰求主意!

恋爱一年,双方都见了家长,也许双方都很满意,计划明年订婚,过两年结婚,所以两家一商量就定下来了,我妈和准婆婆就开开心心的陪着我和BF去看房子了!

首先得解决住房问题,看了几家楼盘,慢慢的从90㎡左右看到了120㎡,慢慢的,我就感觉气氛变化了,从开开心心的两个人交流的,到两个人各看各的,再到相互不怎么理睬,没有想到五一的时候,在三堰售楼处两个人各看中了一套房子,而且互不相让,最好吵起来了!!我就感觉差点要打起来的样子!

我婆婆看中的是89平方米的户型,两房两厅一卫,价格大概在40万左右,首付大概15万左右,她这个户型最好,小夫妻住住,以后有了小孩也方便,房子小打扫起来也方便!价格也适中!

我妈看中的是115平的房子,三房两厅一卫,价格52万不到的样子,首付需要18万左右,她说这个户型好,以后有了小孩子,老人可以帮忙带带小孩子,住起来方便,省了以后换房的烦恼,首付也不算多,也就多个三万块钱,18万的首付,我们一家一半很简单就解决了!

然后,我婆婆让我BF选,我妈让我选,我们俩夹在中间好无辜!!生怕因为这个事情闹僵了!!最后房子也没有买,大家就不欢而散了!

我们也很纠结啊,不知道买房子怎么选面积,有相同烦恼的人吗?怕买小了以后烦恼,买大了现在烦恼!求大家安慰,出出主意吧!!

不要怨爹怪妈,要怪就怪你俩自己没主意。
我买房子根本不会去麻烦双方任何一个大人,全自己一个人看房,感觉可以就付款走人
老公也只是办房产证的时候去签个名而已,把房子装修好了,再带双方大人去看看
自己买的房子如何,小区环境如何。
你俩妈选的二套房,首付是只差三万多
但是,总价呢?你们算过差价是多少没有?
贷多少年,除了房价,你们还需要多付多少利息?
你们的还货能力,这些都不需要考虑吗???
还是贷的款也全你们俩的父母全包了???
自己算清楚了也就有主意了。如果这都算不清楚,这婚不要结了。

楼上的真理了

我买房我们自己做主,不需要老人搀和。自己装修也不需要老人搀和,自己要有主见最重要。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

争的有意思吗?以后你们俩有实力了再换一套也不一定啊,你就那么确定你们这套房子住到老?

这俩房子在哪啊,发出来大家看看

我觉得现在房子至少要个三房,最好有个四房!四房最好,自己夫妻一间、小孩一间、书房、老人一间,这样最好!

发表回复