微信登录
注册忘记密码

身在异乡、感叹下

我是房县农村人、 2006年的时候去十堰读了3年技校。记得当时第一次去十堰、看见高楼大厦,心中充满向往。从那以后我就觉得自己以后也要在十堰买房、再也不想回到农村去了,小时候吃的苦太多了、也不想将来我的小孩跟我一样在农村。毕竟农村的教育、环境各方面都没法跟十堰比。     2008年技校毕业、来到武汉两个月,真心受不了那里的工作。所以选择来到浙江宁波、父母都在的地方。转眼我已经在宁波8年了、09年的时候、父母就在操心为我买房。问我的想法、我肯定是希望买在十堰的、但是父母希望买在县城。但是在我的坚持下、毕竟以后是我住。所以2010年年底和父母请假回家几天、随便看了下。最终选择了火车站旁边的房子、回家之前以为房子很便宜、可是跑了好几个售楼点全都是 4000-6000/平、家里也没有多少钱。最终父母东借西凑三十多万才算是把房子弄好、也许有朋友会想为什么不付首付呢、父母觉得要利息、而且那么多、为了不还那么多利息、所以在亲戚朋友那里借的钱。
    当时买了房、我心里也没有觉得什么。直到今天、我仍然觉得没有什么。可是今天看了很多朋友发的帖子都是关于为了房子发生的事情。心底有些感叹的、房子真的有这么重要嘛、在我的心底、我一直都希望、未来的媳妇、不会是因为房子、车子、这些物质方面的东西才会选择跟我们在一起、我一直都觉得、不管是男方还是女方、人家家里条件再好、是人家的、而不是你的。除非人家愿意把所有的一切都给你、所以要找就找一个真心愿意对你好的人、而不是看重你家庭条件。

还有10分钟下班了、不写了。第一次进十堰网、随便发发。

就是住那么几十年

笔者的文章写在时代的当下,深表同感!朋友幸福会属于你的.

有的时候想想房子不就是住个人嘛,没必要买那么。但是有时候你也会想还好我还有套房,要不然我啥也没有。你不会这样想吗?至少有个房子也算有个归宿,有个港湾!

[LV.Master]伴坛终老

环保竹.木地板,墙纸,墙布,背景墙,硅藻泥,活性炭等环保建材厂价直销;十堰室车装饰污染监测治理中心www.shiyanhb.com,赵强13797824887.QQ447831582。房县顺城街32号酱园厂对面,十堰北京路香格里拉精品街68号。

好好奋斗   多赚钱 麻烦就少了

九道的,山旮旯里的,同样感受。

发表回复