微信登录
注册忘记密码

[原创] 你的好,谁也替代不了

楔子
我总是陷入对你的无端回忆中,无法自拔,就像此时的我,汗流浃背的矗立在哪里。当爱情已经是一个俗不可耐的名词出现在文字里时,我想我的爱情已经是尘埃落定般寂静。这一生的确短暂的漫长,仿佛我已经反应不过来这一种苦涩和沉淀,当重新拾起爱的勇气时,我不会想到那会在今后的哪年哪月哪日,甚至呼吸开始加速,在这个夏日里,浑身变得软弱无力,没有烦躁的喧哗,确是冷汗冒了淌在凉席上,黏黏的感觉…
看着身边清凉的夏日,感觉不到一丝的躁动。上楼梯的时候,听到开雪碧“噗噗”的声音,我想,这个夏天还是来了,暮的想起,你也是在夏天喜欢喝雪碧的,站在楼梯口,看着一个扎马尾的小女孩抱着一瓶雪碧喝了一口,然后稚气的撅起胖乎乎的笑脸憨憨的说:“好甜”。在霎那间,仿佛看到你在我的眼前,那一似的神情,那恍惚隔世的夏天,都与她有着惊人的重叠光影,我默然的瞅着她愣愣的脸蛋,连脸蛋都惊人的相似,圆圆的脸,可爱却很俏皮,恍惚间,我回到了四年前,想起初识你的那年秋天…
我走上前,似笑非笑的对小女孩说:“祖儿,来叔叔这里,妈妈呢?”,祖儿惶恐的抬起头,向后退了几步,紧张的看着我。我暗笑,自己太鲁莽了,他去年来这里的时候才三岁,小孩子四岁以前很难记住东西的,我在心里叹了一声,其实,不能记住比刻骨铭心也许更好,最少不会失眠,不会泪流满面的站立在风中好久。
我走上前,对着祖儿满脸疼爱的搂过她,她没有哭,也没有笑,紧张的看着我,我捏捏她的小脸蛋,对她说:“叔叔抱你去玩好不好?”,也许那股似曾相识的感情被勾起,她竟然点点头啊了一声。我开心的抱起她,说:“祖儿乖哦!”。竟然又想起从前总喜欢对她说:“宝儿乖!”然后她会发给我一个大大的拳头,也许那时候,她也是这种开心的表情吧!
抱着祖儿下楼,看到嫂子从一楼上来,手里提着肯德基的套餐袋子,我笑着问嫂子:“嫂子,什么时候来的?”嫂子说:“上午从上海过来,把祖儿带过来见见爸爸,我怕我们家小姑娘跟我一起呆傻了,长大不认识爸爸了…”我笑笑对嫂子说:“不会的,祖儿多聪明啊!”祖儿此时已经不再陌生,嚷着要我抱她小鸟,我开心的抱着她下了楼。
想这这一切,我忽然想起她来,也许我们在一起的将来,也会这么幸福吧,不,一定会的!只是想起她,总是莫名的紧张和失落,也许,这一生我就不会等到她的原谅。即使她离开这么长时间,我依然为你感到自己的无能与懦弱,唇齿在颤抖,汗珠在清凉的早上顺流而下,我这是怎么了?也许,只有我自己知道。
“怎么样?身体好些了吗?前几天听说你身体不舒服,现在怎么看着这么黑瘦啊?”不知什么时候,嫂子站在了后边,我笑着打了个哈哈,不想让任何人知道。
嫂子接着问:“小博,有女朋友了吗?”,我的心猛的打了个激灵,不知道脸上是什么表情。她接着说:“嫂子是过来人,年轻的时候爱情受的挫折很多,但现在总算走过来了,我们执著的同时,也要从现实出发,身体是自己的,你们部队不是说,身体是革命的本钱嘛!”我紧张的说不出话来,听到自己的呼吸声,和面红耳赤的燥热。
是啊,也许你已经在另外一个地方,有了自己的快乐,有了自己的幸福,但我还是愿意看着你,愿意等你,我等着你,就算我什么都不要,也不能不要你;就算这个世界再变,也不会把你从我心中变走!你知道吗?你的好,谁也替代不了!
想起2006年的秋天,因为学校分文理科的缘故,我们分在了同一个文科班,那是高一的下半年,我从一个青涩的小男孩长成一个个子稍高的大男孩,单纯却不阳光,有些傻气。不知与你的相识算不算最最原始的开端,但确实我们顺其自然的认识了。你阳光,帅气,有着男孩子都无法比拟的阳光,总是看着你开心,甚至自己的自卑,而我们,竟然不自觉地产生了交集。我愿意,我在心里想。我愿意成为你逗着玩的对象,我愿意坐在你的对面,我愿意车成为你八卦的对象,甚至坐在你的前排,依旧把手伸到你的后面,连男女禁忌都不懂得我们,我愿意做你的同桌,那我的胳膊当你的枕头,看着语文课杜老头怪怪的眼睛,我没有丝毫羞涩感。我们傻,也许我们更是一种相依的落寞,我愿意我们共用一个杯子,不管遭受多少白眼,我真的在心里欣喜,我们可以一直这样的。你知道吗?即使在今天,我依然会看着曾经的东西想起好多往事,历历在目的,我说过我有恋物癖,也许这是对曾经的一切都难以割舍。
我们在一起后,我甚至都没有想过会有分开的的那一天,我在心里默默的念着陈慕尧这个名字,这是我们曾经的理想,我为之奋斗的希望。想起这一切,我依然会在这个夏天,泪流满面,如果我还没有体验到为人父的艰辛时,我已失去了自己的父爱,我压抑的痛苦,在这个夏天,扑面而来,来不及收受这一切的悲伤,却又失去了你,我该怎么办?
我曾天真的以为我们就可以像2006年的一样,应该是2007年了,过完元旦我们相识,在这之后的两年高中生活中我们尽然毫不犹豫的相依了两年,有过悲伤,有过喜悦。我却始终不能忘记阳光灿烂的你,在冬天校园里滑雪的笑容,你那件天蓝色的外套,暖暖的感觉,也许在那些日子里,我曾有了一种多余的感情,叫暗恋。
在这个夏天,想起你时,依旧泪流满面,心跳加速。我曾在无数个清晨喃喃的对着你的方向念着陈慕尧的名字,那一切是多么的美好,我会想像我们的生活有多幸福。我会思念你,这一切,仿佛就在昨天。你的出现,让我有了依赖。
记起我们正式恋爱的那天,那是新兵连快结束的第二天,我按耐住自己的压抑,假装问候的声音被你一句“我等你”融化,在那一刻,所有的有的一切,有关我的的,都不再重要,我等得荒芜,我等了一个09年夏天的的结果让我泪流满面,很长时间以后,班长曾经问过我当时为什么会突然放声大哭,我说,太压抑了。只有我自己知道,这一切,我是怎么过来的,我等的人,终于等到了,为了这份暗藏多年的暗恋,我牺牲自己的一切都是值得的。
2007的春天来的总是让人记忆犹新,仿佛我们总是不知道冬天是怎样过完的就已经到了柳林中学的后山上,柳林中学时一个很开放的校园环境,因为他总是贯穿着从市区最繁华的街段到经过市区的主干道,所以不管学校总是得不到想要的严格管理,在那时候,总是自卑的想我们是柳林中学,而不是市一中或者郧阳中学,所以当我们知道已经是一个二类高中后,很多人已经把自己当成了三类大学的以下的特招生。很多年以后我们才会明白,这个世界上,不管你在什么环境,只要你想做好一件事,总是会取得收获的。
毕业离开之后,总是明白很多的事,比如若隐若现的怀恋情节,总是不经意的看到往日的同学在自己空间里挂满了对柳中的思念,也许那是的我们真的是最难忘的。从我们相识到亲密无间的关系仿佛一直都离不了柳林中学的操场,在那个每圈只有250米的操场上,我一直以为,我们可以向春天一样,一起吃饭一起喝水,我曾经傻傻的想我们会在这样的日子里沉睡不醒,你不知道,你的明艳驱赶了我多少的忧伤,我只会在那一抹阳光的午后发呆,担心着这一切的不舍是那么的容易失去,也许,我不够恋你,也许,你是把我当朋友的吧,最简单的朋友,我却当成了你是我的全部。
一生中的很多事都是那么的难料,就像我知道你恋爱了一样,我可以躲你,我可以伪装,假装很阳光的出现在你的眼前,一切是那么的顺其自然,你甚至只知道我们仅是好朋友而已,我卑微的出现在你的朋友里,却只愿有你一个朋友,没有介意,没有脾气的朋友,即使在你吵架的那段日子,我是多么的畸形想着你可以快点单身,却又要在自己的兄弟面前卑微的演着一个说服者的角色,那时的你,大概以为我这个朋友永远没有感情吧。
总是嚣张的耻笑着那段最青春最叛逆的日子,却已经注定拿我们的人生做了赌注,我曾在那段寂寞的日子里穿梭在每一条胡同,留恋在每一场年少无知的游戏里,很多年以后,我才知道,人生可以如戏,而戏如人生的时候我们都已经在了那场固定的舞台和角色了,只有扮演下去,而不能左右自己的身份。就像那是的你,我们只能是朋友的角色出场,却没有戏文。
看着你在我的手机里打下萍萍两个字的时候,很亲切,却卑微的不敢叫出来,我曾一直以为,那是我的唯一,而你已经默认了这个唯一的存在,我一直都没有动过那每一个字。我想,哪怕,哪怕我们只是彼此唯一的存在就够了。
我的初恋,竟然是你一手造成的,世事难料的我们居然这样有了彼此的爱恋,也许,这是无形中的苦涩,我的爱恋是那么的短暂和懵懂,在那个夏末秋初的季节,在那个柳中后山上还飘着桂花香的季节,我在你的后面,我们懵懂的开始了自己的初恋。也许,那时候的我,真的只是嫉妒你们的吧,我不懂喜欢,我更不懂感情,那是一段最难忘的爱恋,当我懂得撕心的痛的时候,你们还在相互拥抱的温暖,我的爱,就这样默默的成为一个最简单的陪衬,我看着你们拥抱,看着你们接吻,看着所有的一切,我在那年的冬天,终于知道了什么是爱情,我还认识你,你不属于我。
2008年的元旦来的太有意义,以至于那年使我们最深刻的记忆。祖国在筹办奥运会的同时,南方发起了冰冻灾害,在十堰这座小山城里,我们只是在操场的雪地上留下了最欢快的笑语,我的心湿冷的,在那欢声笑语的日子里,我看不到你的身影,也许,我想,你们会甜蜜的在一起好久吧。分出了新的班级,我们只是相隔一座教室的距离,我会很忙的想忘了自己,甚至偶尔听说你的点滴,我只想逃避那一切的回忆,却在某年某月某日,在你那个俏皮的会说话的眼睛的面前,我变得好没勇气。
也许,总是有这样一个人,在你面前的一个不经意语言,能让你迷失好久。我对你说,一切都已经回到从前,你还不回来吗?在那一瞬间,我最难忘的你的眼,是一种坚定和哀伤,后来才发现你的网名就是禁不住悲伤,我在操场上想,我愿意,也许,这一刻,这一生,我愿意做你失落的守护者,在那个操场上,走下去…

看的人揪心的疼

我重新回到十堰,看着周围陌生又熟悉的城市,突然就无法抑制的想她了  详情 回复 发表于 2015-5-16 16:11

看花了   我是个文盲

哈哈,谢谢你,不好意思啊  详情 回复 发表于 2015-5-16 16:10

:(

我已经不喜欢看伤感的文字

我回到了十堰,只是有些伤感这样的夏天,我无法忘记她  详情 回复 发表于 2015-5-16 16:10

清清荷叶 发表于 2015-5-15 00:02
我已经不喜欢看伤感的文字

我回到了十堰,只是有些伤感这样的夏天,我无法忘记她

文鱼 发表于 2015-5-14 10:51
看花了   我是个文盲

哈哈,谢谢你,不好意思啊

我重新回到十堰,看着周围陌生又熟悉的城市,突然就无法抑制的想她了

发表回复