微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 吐槽一下十堰某小区的以家长,孩子擦了我的车,找家长,家长推卸责任

一早开车出小区,快到小区门口了,一小朋友(估计5~6年级吧,应该有超过12岁吧)骑着自行车,一手提着鸡蛋饼,一手抓着自行车龙头,由于门口的路很窄,他骑的很快,单手抓住笼头摇摇晃晃就过来了,哗!!  车后门被他的笼头擦了一条起码30公分的黑印子!他跳下车,站住了,车也没倒,早点也没掉。我赶快下车查看,小朋友还准备走,我忙叫住他,说“小朋友,你把我车划了啊!”小朋友没说话,估计是吓到了。我忙说,你是我们这小区的吧,他点头,我说你家有人吗? 让你家长来看看吧~ 他说家里没人,我说行,那你给你爸爸打个电话吧!他没吱声。

我掏出电话,跟他说,你还是给你爸爸打个电话吧! 他没办法,拨了个号,说没人接!然后我又打了一遍,我听见他口袋里的电话响了一声,接着他的手动了一下,电话里出现挂断的声音。我跟他说,你拿自己的电话拨一个给你老爸吧,他掏出电话,我拿过来,翻了一下通信记录,NND,刚刚我的电话是打到他的手机上了,压根没打给他爸!  哎! 心想,现在的小孩脑子转的可真快啊!我对着他笑了笑,说,走吧! 带我去你家,我去看看你家有人不!

他可能怕了,带着我过去了,路上就眼泪就出来了,还忙跟我说, 你等会不要跟我爸爸说是我骑车撞的啊!我说你别怕,我没什么意思,就跟你家长说一下!

到了他家,他老爸果然在家,我说,您好,你的小孩擦到我的车了,我照了相,您出来看看吧!他爸爸忙问小孩,你没摔到吧,他们没撞到你吧! 我了个去啊!搞得像我撞他小孩一样。然后我把他爸爸叫出来,说,你的小孩可能是怕您还是什么的,说不要我跟你说是他骑车刮的。你去我车那看看吧,我说印子不深,我自己估计要找人抛抛光,他赶快问我什么车啊,我说不是什么好车,10来万的车。

来到我车旁边,他看了眼,说这没什么吧,然后马上就问刚才是什么位置撞到的啊!怎么没留下现场啊!(NND,小区门口,也没多大个事,我肯定不能把车停门口吧,不然别的车怎么出去呢!)然后说要认定责任起码要有个现场吧!

我还~~  还真没见过这么没担当的家长,事情很明白了,他小孩单手骑车,还骑很快,然后就是一个不小心把我车划了,你作为家长不赶快说声对不起也就算了,还他妈问我的责任来了。

老子有点受不了这人了,我说正好小区门口有监控,你自己去看吧!结果跑到保安那,你妈监控的设备按键坏了,录像也调不出,这小朋友家长还来劲了,说你这如果按交通事故算的话,起码也要有个交警定责,然后扯他家小孩是未成年人什么的。你有没有撞到我小孩,我还要问下呢!

有点受不了这人了,我说,OK,小区门口有修车店,你自己去问问他们把这痕迹弄掉多少钱,你给他们;你觉得你小孩要是受伤了,你可以去验伤,要是有问题,我负责到底。

然后又他妈开始扯了,这不是钱不钱的问题,这是责任的问题,多大个事,您一大老爷们这么点担当都没有啊~ 难怪你家小孩刚才跟我玩心眼呢,感情上梁不正啊!!

老婆受不了他了,说走走走,没见过这样的人,哎~~  我说,好吧,今天算我背,遇到你这么一人! 然后就开车走了!

事后,心想,为什么现在的人都这么没担当啊!之前网上有报道,有个小朋友把别人车划了,还写个字条,留个电话,说对不起,我身边为什么没这种人呢?这社会都怎么了?写的有点长,大家来评评理吧,这样的家长···真的是···呵呵了

我上次在郧县赶时间着急,倒车把别人世嘉保险杠撞了,我看半天没人给人留个纸条,回十堰接到电话,他也没多说,要500,没乱开价,我就给他转了500.

就你这事而言,站在你角度想,她父母不讲理,但是你车是在移动的,人家首先想着的是自己孩子的安全也没有错,如果你停在车库或者车位他自己刮到你的,那就要负责任了,是没多大的事,他父母的态度也不对。现在小区很多狗屁监控都是坏的,真有事去调监控都说用不了。消消气 ,没多大事,自己承担吧

倾城之恋 发表于 2015-6-12 12:42
我上次在郧县赶时间着急,倒车把别人世嘉保险杠撞了,我看半天没人给人留个纸条,回十堰接到电话,他也没 ...

现实情况确实如你所说

唉 真的  楼上的说的很对,面对这种情况也真的只能那啥了
这家的孩子以后也真的是个悲哀了

这样教孩子真的好么   唉

等哪天下大雨  开车从他小孩身边过  溅他孩子一身水;P

蓦然不懂爱 发表于 2015-6-12 16:00
等哪天下大雨  开车从他小孩身边过  溅他孩子一身水

你咋不说直接撞到人家得了

陪我颠沛流离 发表于 2015-6-12 16:27
你咋不说直接撞到人家得了

那不行,  撞到了要赔钱的  ;P

小区单进单出,大小车分开

他这样给他儿子做榜样,这娃子长大了必是赖皮,从他报电话号这件事就可看出。

发表回复