微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 人民公园晚上卖桃子的老爷子,你的桃子卖不完真的是你活该!

昨晚吃完饭因为吃的太撑加上洗的头发没干不想用吹风机导致无法入睡,百般无聊拉着男票从文化广场遛弯遛到人民公园,晚上的广场真是热闹啊,唱歌的、跳舞的、游玩的,啥都有,可能是太久晚上没去人民公园了,不知道人民公园现在竟然这么多人摆地摊,对于我来说,最喜欢逛的就是地摊了,边看边逛,偶尔还能淘到两个能让自己欣喜若狂的宝贝。

于是强迫的拉着男票跟我一起从这头逛地摊到那头去,逛到中间的时候看到一个老爷爷挑着两框子桃子在那卖,我刚准备上前问价的时候,看到旁边站着十堰吉鑫的城管,不用说我就知道,不让老爷子在那摆摊,老爷子无奈只得挑着框子走了,我也无奈本想买点桃子吃的,结果...只得作罢,我也就继续逛着我的地摊,眼睛看的眼花缭乱,心里却想着一会回去的时候找找老爷子,他应该是朝地道出口那边走的,这么晚了还挑这么大两筐,这咋卖的完了?回来的时候在路的两边还遇见两家卖桃子的,我问了问价,都是2块一斤5块三斤,这价格还真是让人动心啊,要知道超市都是卖3块一斤了,我虽动心但还是觉得应该去老爷子那买点,毕竟买不了多的,他能卖点就卖点,回去的时候我就跟着男票边走边找老爷子,找到我们准备放弃的时候在地道出口看到他,那种心情像捡了钱高兴,赶紧问价,结果老爷子说这种4块一斤,这种3.5一斤,我当时就无语了,站起身来直接走了。

同样的桃子,别人摆摊面前门庭若市,你摆个摊面前无人问津,为何?我就有点想笑了,真是可怜之人必有可恨之处。回去的路上跟男票讨论这个事,男票说都9点了还不赶紧慢慢回家去,难道还要再挑回家去吗?一样的桃子,别人卖2块,你卖4块,谁嫌钱烧的慌去买你的桃子。

想起老虎沟那经常有个卖菜的老爷子,这两年经过某报的大肆宣传,那老爷子也算是在老虎沟小有名气,我经常看到他在那卖菜,菜不好不说还死贵,说是纯天然无农药,但是跟他一样在老虎沟卖那样菜的老奶奶老爷子多了去了,就他的价格真真是给别人贵了一倍,虽说都是小钱,但人真的不能忘本,不能因为别人帮你大肆的宣传,就好似买菜的人都不差钱,就你差钱似得。

别作,别忘了善良,你虽可怜,但着实也可恨,拿着别人的善良当作你牟利工具。你不容易,谁特别容易?

楼主说的好

是的  穷但要穷的有内涵 有骨气   别以穷卖穷

买卖的事情,没有统一的标准,关键就是你看到人家的桃子流口水了呢:lol
结果一问,售价超出你所预料的范围,所以有些生气啦,O(∩_∩)O哈哈~~

反正我现在都不敢在五堰六堰一带买东西了
多半是缺斤少两
真心伤不起

别人还把你当SB晚···

这么有名气的老大爷卖了两年菜  居然还没饿死:funk:

我那天在3堰买的7块一斤,去朋友家,朋友说她上午买的才2快多,我也是无语了,好在没买多少,还是的货比2家才对啊.

买卖自由,他喊高价,你货比三家,多说无用。

;P

发表回复