微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 世界那么大,我要去看看。武当那么美,不去真愚昧

本来想早点出发的,可是睡过了头,醒来一看,已经快七点了,收拾收拾,出门已经七点半了,到火车站坐202,八点四十到达武当山车站,走到山脚下已经九点了,然后就买了门票,准备开始我的旅程了。上午九点半我们动身前往南岩宫。从乌鸦岭去南岩宫很近,只有不到两公里的路程,有些上下石梯的地方。十点我们即到达南岩宫。南岩宫面对金顶,是真武修真得道的圣地,这里林木苍翠,峰岭奇峭。元代天乙真庆宫石殿就嵌在峭壁之间,有“楼阁飞空”之势。我们在这里待了约两个小时,还是云雾太多,拍不到理想的意境。
      十二点回到乌鸦岭,十二点二十到停车场坐上大巴车,下行不到十分钟,来到了展旗峰下的紫霄宫。紫霄宫是武当山现存最完整的宫殿之一,其整体建筑凭借山势,依照皇家建筑法式,达到庄重神奇的境界,被后人称为“云外清都”。它是武当山道教协会所在地,也是我国重点宗教活动场所。不少国外的功夫爱好者专程来这里拜师学艺。在紫霄宫逗留了一个小时后,我们继续坐大巴下山。
    下午一点五十到达了山下游客中心停车场,二点吃中餐,然后准备返回。

从乌鸦岭出发去南岩宫,不到两公里远。

五里一庵十里宫,丹墙翠瓦望玲珑。

结上红飘带,乞求真武神的护佑。

楼台隐映金银气,林岫回环画镜中。

南岩宫是真武修真得道之圣地。

绝壁悬宫,武当仙境,神秘空灵。

在乌鸦岭坐车去紫霄宫。

紫霄宫有武当山保存最完好的古建筑宫殿。

武当山是历代皇帝“告天祝寿”的重要场所。

身为十堰人,确没有去过武当山,真是汗颜,还记得刚出省上大学的时候别人问我是哪里的人,我通常都是引以为豪的这样说,我家就在武当山附近,可是自己对武当山有多少了解呢?对武当武术知道多少呢??于是乎决定一定要带着亲爱的去爬武当山,去体会一览天下的豪情。

没有去过吗?  详情 回复 发表于 2015-7-2 08:56

{:soso_e100:}中国女生的平均体重57.3KG,平均身高155.6cm,看着这个数据,感觉自己拖了后腿,要好好去锻炼,有空一定要再去下家乡的武当山。

{:soso_e100:}中国女生的平均体重57.3KG,平均身高155.6cm,看着这个数据,感觉自己拖了后腿,要好好去锻炼,有空一定要再去下家乡的武当山。

是想胖点呢,还是矮点呢  详情 回复 发表于 2015-7-2 08:56

北有长城,南有武当,还是值得一看

有机会,还是去爬爬长城,武当山已经去过,但每次的心情都不一样  详情 回复 发表于 2015-7-2 08:57

风拓1990 发表于 2015-7-1 19:56
中国女生的平均体重57.3KG,平均身高155.6cm,看着这个数据,感觉自己拖了后腿,要好好去锻炼 ...

是想胖点呢,还是矮点呢;P

trLxm 发表于 2015-7-1 19:42
身为十堰人,确没有去过武当山,真是汗颜,还记得刚出省上大学的时候别人问我是哪里的人,我通常都是引以为 ...

没有去过吗?

末世未央 发表于 2015-7-2 08:50
北有长城,南有武当,还是值得一看

有机会,还是去爬爬长城,武当山已经去过,但每次的心情都不一样

话说我家就在武当山,我都有好久都木有上去了,,,,

发表回复