微信登录
注册忘记密码

[买车咨询] 我家出钱给男友买车他还骂我不懂车

我的不开心无处诉说,跟爸妈说吧,怕影响他在我爸妈心中的形象。

本来打算10月份结婚,婚期定了,婚纱照拍了,酒店也定了,结果周末因为买车的事情,我男朋友竟然吼我!还好证还没领,我现在反悔还来得及!

我现在很冷静的把事情说一遍,也请大家评评理。

和男朋友认识快两年了,他的性格算是比较温和,慢性子一个,我脾气也还好,不过有些急性子。平时他对我都不错,我爸妈看在眼里也比较放心。 几个月前他家来提亲,两家人都是好说话的,没有因为聘礼、嫁妆这些闹不愉快的。所以很快就把日子定下来了。

前段时间我们都在亨运拿到驾照了,我爸心疼我们,冬天到了,挤公车也难受,就说给我们买辆车,算是我的嫁妆吧。考虑到以后有小孩,让我们买个大点的,一步到位,20多万能配齐就行。他听了也挺积极的,经常上网看这看那的。我有时候也跟闺蜜、同事打听一下,看他们有什么推荐。

前两天周末正好有时间,就去十堰的一些4S店转了一圈,想先了解一下,至少先圈定一些备选吧。他最近在网上也学了点专业术语,什么发动机动力、底盘、变速什么的,就跟销售在那儿聊得起劲,我就看看车子颜色,内部的一些东西,跟销售了解下车内一些小功能。我比较喜欢白色、红色,考虑到以后他开得比较多,我还特意多看看白色的。然后我们第一次去看车,也不知道要带驾照,不过有几家店还是蛮热情的,让销售开车带着我们出去转一圈。

回家的时候,我们带了好多宣传彩页,晚上就边看边讨论。他就一直在那儿跟我说,这个动力好,那个操控好,还什么运动型,一公里要几毛钱油什么的,平时也没见他那么多话,我有些累了,就说你今天都没开过,怎么知道这好那好的?销售肯定都说好的。我想要的比较简单,车子坐起来要舒服,宽大一些,而且以后肯定要带老人小孩的,后备厢也要大一点好放东西。还有方向盘要轻一点,不然有时候我也要开。最后我说了一句要买自动档的,手动的太累了。他居然吼我,说你懂不懂车啊!20几万哪有手动档,肯定是自动档!说出去笑死人了!还说我都是看表面,说车子值钱的都是看不见的地方。我一听就来气,我也吼他,我是不懂车,你以为你上网看了几天就有多懂啊!我就看表面怎么了?买个车我当然要选自己喜欢的,好开好坐的!然后我昨天一天没理他!

真是的,我出钱买车,他还要斤斤计较,白给还不要是吧?!还吼我!大家来评评理,这事是不是他错了!也来说说如果你们买车,会不会关心一些舒适方面的东西,还是也跟他一样满口专业术语。

现在的女人还真是矫情啊, 声音稍微大点 你就受不了? ;P

要是我媳妇 我就选她喜欢的

------

两个人都要结婚了,沟通问题都没处理好,以后有得磨了

买车的钱是你家出的,当然是选你喜欢的,最好买车时写你的名字,反正结婚证还没领买的车也是婚前财产哈,想舒适最好是日系车,虽然小日本的车子减配比较严重,但是内饰呀舒适度什么的还是不错的:lol

发表回复