微信登录
注册忘记密码

[寻人问事] 十堰有滴滴专车了,有人跑吗?说是出了事故,保险公司可以拒赔?

今天收到滴滴的短信,说已经被审核通过成为快车司机,十堰应该是才开通专车吧 ,有人跑吗?

刚在网上看了一下,好像说是私家车跑滴滴专车的话出了事故保险公司不理赔,下面是别的城市的案例:

开滴滴跑顺风车出事故 小心会被保险拒赔
  近日,深圳一名车主发帖称开滴滴顺风车时出了追尾事故遭保险公司拒赔,引发市民关注。记者昨日从市保险行业协会了解到,该协会暂未收到类似投诉,但私家车和营运车辆保费不同,车主擅自改变使用方式可能会陷入拒赔困境。
  据央广经济之声“天天315”节目报道,一名深圳车主近日发帖称,他在开滴滴顺风车的过程中由于注意力不集中发生追尾事故,本车与前车的车辆修理费、乘客医院检查费等损失共计4.6万多元。跑顺风车的车主表示:“当时刚好给车加满了油,就心血来潮试着做了一下滴滴顺风车业务。”他当天接第六单业务时发生了追尾事故。随后,保险公司工作人员来到现场,并询问车主与乘客的关系,车主表示其为朋友关系,而乘客表示,他是用滴滴叫的顺风车。事故发生后第三天,保险公司事故调查员上门调取了车主当天的通话记录,并与事故前后的通话人员联系,初步确认该车主当时在进行滴滴顺风车业务,并判定其为非法营运,拒绝理赔。
  节目嘉宾李斌律师指出,这个案件经过调查证明出险当时追尾的时候在载客,改变了自用用途,没有通知保险公司,没有取得同意,这时只要责任免除条款有效,保险公司就可以拒赔。
  记者昨日从市保险行业协会了解到,该协会暂未收到类似投诉。但是,协会相关负责人也指出,营运车辆和私家车一样,也需要购买保险,以便在发生事故后挽回损失。在购买车险和理赔时,由于营运车辆风险更大,因此所交纳的保费也不同于私家车。
  市保险行业协会提醒私家车主,不要因贪图车辆出租带来的小利而擅自改变车辆使用性质,否则出现意外会产生纠纷,影响保险保障;一旦营运时发生事故,不仅已经交的保险费打了水漂,还要承担事故赔偿责任。

据网友 @飞哥9527 发帖说:

近日晚上七点半左右,急事路边打的,十几分钟拦不到一辆空的,公车车站又要跑近两公里,急切之下打开滴滴打车,晕,离我最近的的士只有一辆,下单加5块,根本没反应。。。随手一划拉,猛然发现”快车“一栏附近有六七辆”快车“,心里很纠结,这快车是不是就是黑车?有安全保障吗?。。。。。最后还是决定,算了,去公交站吧。

可见,十堰滴滴打开确实已经开通了~那问题来了!

1、有专业人士解读一下吗?滴滴打车的十堰快车,合法吗?安全吗?对乘车人有没有保障呢?

2、有保险公司的人进来说一说情况么,是不是私家车跑专车,出事故了保险公司可以拒赔?那还能不能跑啊?

其实 我也想当个黑车司机:$

话说我的滴滴在十堰根本就找不到车啊!

上面不是说了嘛,用于载客 也有相关的保险  ,但是交的保险费用要高于普通的家用车保险。

蓦然不懂爱 发表于 2015-10-23 09:21
其实 我也想当个黑车司机

你可以去,

现在十堰到丹江的车,还满足不了市场需要。

十堰到郧阳区晚上公交停运了也是空白的。

十堰晚上黑车多得很,也不多你一个。

蓦然不懂爱 发表于 2015-10-23 09:21
其实 我也想当个黑车司机

原谅我看成了黑心司机。。。。;P

女屌丝一枚 发表于 2015-10-23 10:59
评论自带笑点
一天天的就指望你俩了

蓦然那孩纸就是会下蛋的公鸡、公鸡里滴战斗机、、欧耶!!!;P

清清荷叶 发表于 2015-10-23 10:04
你可以去,

现在十堰到丹江的车,还满足不了市场需要。

不认识路,虽然说有导航可以用{:2_28:}
最多也就能做9个人而已   还只是个7座的车
  关键我送过去  回来怎么办?价格也是个问题{:2_28:}

女屌丝一枚 发表于 2015-10-23 10:59
评论自带笑点
一天天的就指望你俩了

:curse:

有理想的胡巴 发表于 2015-10-23 11:17
蓦然那孩纸就是会下蛋的公鸡、公鸡里滴战斗机、、欧耶!!!

:curse:

发表回复