微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 我的内心是崩溃的!住别人的房子就是心累!

我和朋友在十堰某小区租了套房子,一住就是三年多。房子是自己找的,和房东签了一张他自己拟的协议。今年年租比去年的还贵了一千,押金1000一直没退。居住过程中相安无事。最近要退租了,纠结的事情上门了!
房东来检查房屋的时候提出以下问题:
1.墙面脏污太多,要扣押金或者我们重刷,拿来的时候是简易装修过的。
2.灯泡坏了,挨个算钱
3.抽油烟机清洗,要我们付钱
4.房间没有打扫卫生,要我们出打扫的钱
5.水电费付清(离上一次付钱就过了5天,而且路灯还是连着我家的,两年了我一句话没说)
6.为了安全我换了门锁,他要重新换,要我们掏钱 
然后剩下的七七八八的要修的乱起八糟算一起要扣掉一半的押金,只给我们剩下的一半。

在我印象里,出租的房子是存在一定程度上的自然损耗的,问了些朋友,他们也是说这个钱不该扣,因为所谓租房,这些损耗都是涵盖在里面的。到了这个时候,并没有一条明确的法律法规来解决租房的这种纠纷。这些房爷房奶们可以自己说了当法用。我觉得那点押金根本还满足不了他的心愿,他的心愿大概是我把房子给他重新装修一遍还给他吧。。。也祝广大租客不要遇到这种烦心事,我想了下,还是把合同的条款看清楚点。我的合同里就写了时间价钱,其他的都是对房客的要求,对房东一点约束也没。最好每一个细节都要写,不然到时候吃亏郁闷的还是自己啊。。。

经过这次,也是终于坚定了我买房的心啊,租房住的感觉真不好受。尤其是当我说要退租是他那张乌云密布的脸,也是够够的了!!!

遇人不淑,反正我是在二房东的手里租的房子,我也木把他滴房子怎么着,全木有你们那些问题

那你是遇见好人了!  详情 回复 发表于 2016-1-12 15:22
你还敢租二房东的房子  详情 回复 发表于 2016-1-9 14:54

ruifanny 发表于 2016-1-9 14:06
遇人不淑,反正我是在二房东的手里租的房子,我也木把他滴房子怎么着,全木有你们那些问题

你还敢租二房东的房子

有啥不敢滴,住的很好  详情 回复 发表于 2016-1-9 16:05

遇人不淑吧!都住了介么久滴房子房东也是寸步不让,当真是薄情寡义滴人。:L

简单jd 发表于 2016-1-9 14:54
你还敢租二房东的房子

有啥不敢滴,住的很好

隔我是房主 我也这样  毕竟买个房子不容易啊;P

我懂!毕竟你也是奸商出来的。  详情 回复 发表于 2016-1-12 15:21

来租我家的吧

你房子在哪儿呢?  详情 回复 发表于 2016-1-12 15:21

灯泡或者是屋内设施的自然损耗应该是属于房东的,这点不知道你们在合同内是不是写清楚了!
水电费你去缴的时候都是缴的上个月的,所以,这个月的你还是应该缴清的。
对于房屋墙壁的问题,如果是早期就有的脏污,这个你们事前要跟房东说清楚的或者在合同内写清楚。
房屋内的清洁问题,这个就好说了,如果是你们弄的,最好还是要清理干净的,如果你是房东,对于租客乱扔垃圾的情况,相信你们也是不会允许的。
最后说到换锁芯的问题上了,楼楼应该有个安全常识,就是自己租房进去的时候就应该换成自己新买的锁芯,别人的保管好,等退房的时候给他们换上。

感谢你的详细分析!总之是秀才遇到兵有理也说不清了。好在我也搬走了!就木有这么多的烦恼了。  详情 回复 发表于 2016-1-12 15:21

duoshuabao 发表于 2016-1-11 09:57
灯泡或者是屋内设施的自然损耗应该是属于房东的,这点不知道你们在合同内是不是写清楚了!
水电费你去缴的 ...

感谢你的详细分析!总之是秀才遇到兵有理也说不清了。好在我也搬走了!就木有这么多的烦恼了。

你房子在哪儿呢?

发表回复