微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 讲真!当郧县人的女媳太特么委屈了!!!

过年的时候听到来拜年的亲戚说的真事,讲的是老家(郧县下面的乡)的一家邻居,初二那年,新女婿和老爹一起回女方老家来拜年,然后女方这边的舅舅、爹爹呀,一共5个大汉和女婿一桌。说是新女婿第一次上门要“好好招待”,为难一下新女婿。就一个劲的灌酒,一人一瓶白酒摆面前,新女婿是个酒量浅的,没喝多少就醉了,但是舅舅这边不让下桌啊,还是灌酒,喝的人家在饭桌上都开始说胡话开始骂人了。后来两边就骂起来,最后甚至打起来了,娘家这边人又多估计也都喝的不清醒了,都拿着板凳追着女婿打,把人打得躲在车里不敢下来。男方的爹就生气了,说是要准备回去离婚……

这一个荒唐事,只能说是娘家人闹得过度了,闹得自家的女子以后不好做人。而且都说这是“习俗”,新女婿第一次上门都要为难一下,要是说不会喝酒,那就会盛一大碗辣子馅的饺子,不吃完不让下桌。这么大的闹腾劲儿你们评评理不是作弄人嘛!

不知道,坛子里的郧县女婿是不是都被这样招待过?

不知道呢,不过哪里都有习俗,可有些真的要不得。
这也差不多是南北风俗的差异吧,南方的思想观念确实要先进一些,虽然摆阔,但是很少为难人的。

hfj175 发表于 2016-2-18 14:41
不知道呢,不过哪里都有习俗,可有些真的要不得。
这也差不多是南北风俗的差异吧,南方的思想观念确实要先 ...

郧县人蛮的很!就算是热情待客也会把人吓跑的!

兄弟以后有你好日子过了,哎

哪里都有这样的人,请楼主不要地域歧视,也不要一竿子打死所有的郧县人!

ruifanny 发表于 2016-2-18 17:09
哪里都有这样的人,请楼主不要地域歧视,也不要一竿子打死所有的郧县人!

我都奇了怪了!上次有个人说竹山的女孩儿娶不得,现在又有人说郧县的女媳当不得,我只想说,你们哪里凉快去哪里!我代表竹山人民不欢迎你做竹山女媳!!

我们竹山人管女婿叫女媳,管菇凉叫俩子。一看你都不是竹山人...

只是那人比较倒霉而已,居然以此来抹黑我们郧县人 QQ图片20160218182403.gif QQ图片20160218182528.gif .

这宴席也不能随便吃啊

发表回复