微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 某中石油加油站,以后能不能别坑爹了!!!

不得不佩服中石油加油站员工们的创意和推销手段,在此我给他们101分,多一分来自爸爸的爱。。。
这几天因为工作出差的原因,准备把该报的油费都报了,可还差个一两百。刚好油箱剩了半箱油,下高速的时候顺路去中石油某个加油站点加油。其实我老不愿意去那里加油了,每次那些工作人员都以一副很可惜的眼神看着我,意思就是不加他们推销的产品我的车过几天就报废了。新车第一次在那加油,他们忽悠我说新车必须加,我没加,因为那时候出来没带多少钱。后面每次加,说我油都喷出来了不加的话车就报废了(好像是这么个意思),我也不加,因为舍不得钱。再后来他们说的次数多了,我就发了个朋友圈,问了一下朋友圈大神们他们到底推销的是什么!因为工作人员们流利的说了一大串,老子没听懂!

事实证明有时候事情不是我们能控制的住的。比如说鬼迷心窍,鬼使神差,感觉就像被灌了迷药一样,迷迷糊糊就干了蠢事。
没错,我今天加了燃油宝。

为什么这么痛心疾首,因为我又错信了一个男人。加油的时候自己有点心不在焉,刚好下车看到打开油箱那个嘴嘴(卧槽那个塞子叫什么啊)油喷出来的那一幕。结果加油的小伙子很严肃的说,油都喷出来了,你这车油箱压力太大了。我一看,哟呵真的喷出来油了,是不是真的因为操作不当把车造坏了,毕竟我除了会把车开起走,再的对于车一窍不通啊。然后小伙子很机智,很好滴的把握住了机会,“这油箱压力太大会影响发动机的,积碳啊什么的。”我还真以为他懂车,问他那油箱压力大怎么处理呢。我以为他会让我去4s检查一下,结果就开始了坑爹之旅。
他问我,你这车新车吧,跑了多少公里了。
我说不新了都开了六千多公里了。
他说那也是新的,加燃油添加剂就行了。

我的神我今天居然听懂他在说什么了。
但是之前预防工作做的不错,知道他在推销,就嗯嗯啊啊的装傻充愣准备去交油钱。
这个时候关键一幕出现了!出现了!
他指着我的油盖上面说,你看你自己的车上面都标注着请定期使用燃油添加剂,都喷油了。还指了旁边一箱子空瓶子说大家都在加。为了形象一点我专门网上找了一张图片出来,一模一样的白色小标签啊,现在想想我还真是没谁了。

看到这个我瞬间不淡定了,以前从来没有看过自己的油箱盖子,从来没发现有这么个提示。是不是燃油添加剂真的有用啊,结果我特么嘴贱,就问了人家一句,一瓶多少钱啊。
他说,50一瓶。我又问要加多少次啊,他说6次就可以了。
说到下面一幕我都想抽自己嘴巴了,我居然自言自语的来了一句,要不加一瓶试试。

好么,小伙子光速啊,麻利滴打开了一排燃油宝,嗖的一下就给我油箱灌进去一瓶,拦都拦不住。
结果当他把剩下5瓶递到我手里的时候,我就傻眼了,弱弱地说我只要一瓶啊。
小伙子说,这是有标号有顺序的,不能单卖,买了其他的就卖不出去了。

好吧,只能认栽了。

(以下内容超级无聊,你们不想看的可以直接看结尾了)
回来继续网上查,以下内容为我的查询结果,可以略过看。或者可以自己查查看。

“你这车积碳挺严重的,使用燃油宝清洗一下吧,不然会损坏发动机的。”
在加油站时,可能没少遇见油站工作人员这样告诉你,他们还说这种清净剂可以减少发动机的积碳、节能环保。但实际呢?您看完就知道了。
燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。燃油宝三大卖点:“节省燃油、减少排放、清洁油路”。
但是央视调查发现,我国现在生产的汽油在送到加油站之前就已经添加了“燃油清净剂”。中国环境科学研究院车用燃料排放实验室主任岳欣说:“我国目前的汽油质量,特别是北京等已经采用国五标准地区的汽油质量,已经相当安全可靠,原则上车辆不需要再加燃油清净剂了。”他还强调:“过量,或者不当使用燃油宝甚至是有害的。”如果过量使用,在清除发动机进气门积碳的同时,反而会增加燃烧室的积碳,如果再继续过量添加,甚至会造成发动机敲缸、爆震等情况,车辆尾气排放也会恶化。
实验结果
省油看不出,尾气排放更高了

央视记者在专业工作人员的帮助下,进行了燃油宝的排放环保测试。在没有添加之前,一辆轿车的氮氧化物排放值在80左右,而加过燃油宝,行驶了2小时之后,此时氮氧化物的排放值反而增到90~100。测试的汽车在动力上没有明显变化,瞬间油耗也没有明显变化。
能起到清洁效果的很少

为了更准确地验证燃油宝的实际作用,在中国环境科学研究院车用燃料排放实验室,央视记者观看了更精密的实验。这种专门验证车用燃油清净剂的标准化实验,采用的是奔驰M111发动机,在专用机架上连续工作60个小时,消耗320升汽油,才能得出结果。
实验室主任岳欣介绍,他们已经做了100多组实验,验证了100多个品牌燃油清净剂。从实际结果来看,有的燃油宝使用过后,气缸依然会很脏,有的属于中等(不干不净),有的则清洁得比较干净。有些劣质的燃油宝添加过后,活塞上居然形成了厚厚的粘稠的油垢。这样的燃油宝不仅不会清洁保养车辆,反而会堵塞气门,严重损害发动机。

还有这条(以下内容有删节,想看详细的请查“燃油宝的真相”,来自一位内部人士的爆料)
一、
产品介绍:燃油宝,又名添加剂、燃油清洁剂、发动机清净剂,一般情况下全是做假的牌子,可能你们会奇怪真与假之间差价不大,为什么放着真的不做而去做假的,原因是假的包装更精美,包装盒看上去非常高级,说明都是什么高科技,什么什么高分子,很是诱人,做假产品的人全都是我们这行人出去的,他们更懂顾客心理,假的产品是什么呢?好一点的是油站以前政府规定必加的清净剂,一般都是很差的机油或柴油,跟面粉做的药品一样,保证吃了不会伤你的车,成本一瓶在几分到一毛,价格主要在包装上,一瓶大约在5毛至1元左右。就这样的产品在深圳油站买50元,其他省市买40元,你说暴不暴利。说实话,有燃油宝这类东西存在,肯定有它用处,经过这么长时间的实践,除假的外,某个牌子还是比较好用,包装不怎么样,只要每5000公里加1瓶就可以,不要听加油员工要加多少多少,其他的效果没那么明显,还有,加多了反而对车有害,但就是太暴利,50元一瓶利润都达500%,20元一瓶还是可以接受的,毕竟对车还是有用的,其他品牌利润都在1000%以上,买的又是假货。
二、
推销技巧(骗术)1:摸你爱车排气管,在你加油的过程中,员工会用手指摸你排气管,手指会摸出很多黑炭或有水,然后会用很惊愕的表情说你的爱车发动机有许多积炭,要赶快清理,要不会怎么样怎么样,再就向你介绍推荐燃油宝。我在这里向大家介绍一下专业知识,汽车排气管又名排烟管,一个“烟”字就道出其必黑,黑肯定有炭,当汽车汽缸吸入空气,喷嘴喷出汽油,火花塞点火工作,排出的汽体包含有二氧化炭,一氧化炭,硫,水蒸汽,金属微粒等,有炭的气体会粘在管壁上,所以手指一摸排气管一定是黑的,冬天温度低,水蒸汽遇到管壁凝成水珠自然就有水了。其实很多向你推销的人自己根本就一点都不懂,你们不信下次你到油站他们向你推销时,你故意买他一盒然后跟他们说要与他们签一份合同,如果达不到效果要给予赔偿,我保证他们不敢卖给你,因为到时你一闹,油站经理因怕受到处罚一定还让你加几次免费油呢。
三、
技巧(骗术)2:疗程制,当时我们为了销量,从保健品中受到启发,在瓶子上面贴上1、2、3、4、5,说要用就要用一个疗程,要不达不到效果,其实5瓶都是一样的东西,我们美名其日“第1、2瓶软化积炭,第3、4瓶清除积炭,第5瓶巩固效果”。
四、
技巧(骗术)3:强买式,我们的员工在向你推销时,正在你犹豫不定的一刻,他们已经把产品加到油箱里,一般情况下你都认了;还有你想加一瓶试试,但加了一瓶后,他们说5瓶是一套的,你加了1号后面4瓶没法卖了,逼着你买。(最后知道真相的我眼泪掉下来)
五、
技巧(骗术)4:送赠品,一般都是送玻璃水,其实这一瓶玻璃水也只值3元,也是假的,瓶子就是主要成本加运费,说买一套燃油宝送一瓶价值30元的玻璃水。
六、
技艺(骗术)5:师奶杀手,我们这行特别关照女车主,只要有女车主我们必上前推销,成功率很高,因为女车主不是很懂车,况且女人有车的一般都有钱,男的就不一定,有很大比例是职业司机,开的不是自己的车。
七、
技巧(骗术)6:双簧式,一般我们每个油站投放两个员工以上,他们会对车主进行一唱一和,迷惑车主,因为我们这行也有竞争,每隔一段时间就开一次研讨会,专门研究对什么的车主采用什么方法,然后再推广。
八、
技巧(骗术)7:换品牌或换包装,因为同一品牌在同一加油站太长时间,因顾客比较固定,必须换品牌方可以保证销量;或者换包装,以更高档的包装我图案吸引顾客或说是产品升级了,其实都是假货着新衣。
九、
技巧(骗术)8:交换员工,因同一员工在同一油站太长时间,对着同一批顾客,会激情不足,影响销量,所以投放在各加油站经常交换以产生最大利益。
十、
技巧(骗术)9:新车杀手,一般我们对新车特别关注,因为新车主什么都不懂,只要强行推荐就行,其实新车那需要加什么?我们就是要他口袋的钱。
十一、
技巧(骗术)10:省油,说是可以省20%的油,真是无稽之谈,如果可以省油而且可以省那么多,就算真货大量拿货也不过2元,就算你不加全世界各国政府都会强加到油里面,你用下你的头想想,一年可以省多少能源。
我中了好几招。。。

结尾:
楼主300块钱的血汗钱,就这么被坑了。
当然,我不懂这算不算强买强卖,毕竟自己问过价钱,只能佩服他们的手段之高明。
后面网上查到,那油盖上面要加燃油添加剂的标识,是他们趁我不注意,不知道在哪次加油的时候贴上去的!
他!们!贴!上!去!的!
而且据说大家的油箱都会有些高压,是我多虑了。
就他妈骗我们这群不懂车的小白!

除积碳就是扯王八犊子呢,我是一点都不信这个事儿,我们平时做试验的时候拆下来的活塞,用号称比NaOH腐蚀性还强的去积碳溶剂一定比例混入50度热水,加入超声波清洗机清洗半个小时都洗不干净,也只能去除一部分积碳,还腐蚀活塞,防锈都失效了,加那个破玩意进入发动机参与燃烧能除去积碳这扯的是什么王八犊子。

还真是,特别是前几年我记得我去郧西走亲戚滴时候,加油站滴加油员是各种推销各种吹嘘简直是一代神器有木有??

你到郧西俺咋没看见呢  详情 回复 发表于 2016-3-29 11:49

有理想的胡巴 发表于 2016-3-29 11:27
还真是,特别是前几年我记得我去郧西走亲戚滴时候,加油站滴加油员是各种推销各种吹嘘简直是一代 ...

你到郧西俺咋没看见呢

你在天河放牛哇!  详情 回复 发表于 2016-3-29 11:52

谁还去中石油加油...
加油站一般只加油,需要燃油宝啥的全找马云要~

天河的放牛郎 发表于 2016-3-29 11:49
你到郧西俺咋没看见呢

你在天河放牛哇!

神人的回复无言以对  详情 回复 发表于 2016-3-29 11:55

神人的回复无言以对

{:15:}

有理想就是不一样。。。  详情 回复 发表于 2016-3-29 13:11

有理想就是不一样。。。

哥加油、从来不听加油员的忽悠推销!

发表回复