微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 求解!32岁的男人在十堰没车没钱算是失败吗?

昨天下班和同事一起坐公交,因为家在一个路线所以常常结伴而行。等了很久的车子我们才等到12路,等车的人很多,车子来了以后我们几乎是被人群挤上公交的。车上的移动电视在播着珠宝广告,气质型的男神给自己心爱的女人买了一条耀眼的项链,很是能打动人!顿时我这个32岁的男同事问我,你说,一个32岁的男人到现在在十堰这样的二线城市里面都不敢想象能随意的给爱人买个珠宝,也承担不起开私家车所带来的一系列消费,是不是很失败?我几乎是下意识的说,不失败,哪有。干干的笑着,尽量让自己的说得显得更发自内心。接下来便是各自无语,于是各自下车回家!
  走在回家的路上,我一直在思考这个问题。32岁、男人、珠宝、公交车、失败...这四个关键词凑在一起的无厘头话题,却透露出真实的沉重...
  不失败吗?就连我这样的一个女孩子我都不能接受当我32岁的时候家里还没能有一台代步工具的车!不是买不起,而是要在保证了其他方面的前提下有很多富裕的钱来花在这上面,并且能够一辆相对比较体面的车子。
  如果说失败,那么我的父亲今年都已经快50岁了,依旧没有能买上车,开上车,甚至都很少打车,每天走路上班。这样的一个他却能够在我要上大学的时候拿上一大笔的钱供我念书,能够在我向他撒娇提出购物要求的时候爽快的满足我!这样的一位父亲。这样的一个中年男人能说他失败吗?我想如果谁说我父亲的不好我肯定会冲上去打他的。
  其实我的同事也是这样的一位父亲,他的儿子今年6岁,马上就要读书了。虽说他在公司的资历很高,也顶着个小领导的职衔,但是每月工资也就4000快,不是十堰本地人的他,现在已经买了套房子,还在付房贷。小孩子马上就要读书了,为了能够有钱支付学校的赞助费,一直都在很努力的存钱,代步工具从来都是公交的,是个很朴素的人。这样的一个男人说他失败我真说不出口!
  以前还有个同事,30多岁的时候按揭买了辆车,由于和老婆上班的方向不一样,一个南,一个北,为了不让老婆挤公车,他每天把车子让给老婆开,自己却要挤公车上下班,只为多节约点钱。这样的男人,又算不算失败?
  早上我坐上上班的公交车,在车上我环顾四周,中年人也不在少数,有埋头耍手机的,有靠着扶手打盹儿的,有迷茫的看着窗外的......难道这些人都是失败的人吗?
  其实这个问题我觉得真的挺矛盾的,毕竟从社会的意义上来说,30岁以后就应该是事业有成了。这个社会把判定一个男人成功与否的标准,一直都是以金钱为尺寸的。但是我又要反问,如果这样的男人算失败的话,难道那些整天靠着父母的荫蔽,开着车儿唱着歌的富二代,官二代就是成功么?

现在的社会你说是进步了还是退后了?科技在进步、人的思维都在钱上面,没钱的人是多数,守住平平淡淡的小幸福就好!

起码目前的社会是以金钱论一个人的成功与否。。。像那些女主播,都知道她们博眼球的做法很可耻,但人家确实每月都能靠这个挣几万几十万的,那就是人家的本事,再瞧不起她们也没用。。。

现在这个浮华的社会,有钱就是成功人士的标签,不是说是失败,只能算是平庸吧。

十堰什么时候变成二线城市了,连省内二线城市都有点费劲,你把宜昌,襄阳放哪 ,一线吗?

30岁事业有成??30岁事业有成的  一是运气好,二是有家族的支持,白手起家的30岁大都还没混 出名堂。

人可以随遇而安,但不能随波逐流.

真正成功的人都体现在平凡的生活中!

社会导向就是这样的、没办法

不以金钱论成败。

没车没房靠自己双手来的,30岁的大有人在,超过90%,自然情况,40岁还没有,那就是自身问题。

发表回复