微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 最后一节课,班主任说:你们再看看卷子,我再看看你们

在新浪上看到一篇文章【高三老师道别:感谢同学们忍受我3年】。
  何小龙老师用PPT打出“感谢大家忍耐我这两三年,感谢大家对我的不离不弃”,然后就是这些图片……引得无数网友思绪闪回。

@祁祁祁雪:数学老师在高考前说“希望你们都能金榜题名”,她要走的时候,一男生喊了句“老师我代表所有坏学生跟你说声对不起”瞬间戳中我泪点。
  @带着喜欢走天涯的杨女侠:还记得很严肃的政治老师,最后一次全班点名,说想要记住我们所有人的脸。其间几度哽咽,恨不得时光走的慢一点,让这节课长一点,让我们的分别来的慢一点。
 @大白猫-王芬:04年高考前夕,平日里争分夺秒的政治老师竟用最后一堂课的宝贵时间,跟全班同学漫无边际地谈心,为的是让大家放松心态,考出最好的成绩。下课了,他在黑板上写完“年轻真好”四个字后转身离开了教室。那一刻,无声胜有声。11年过去了,依然感动。
  @ChristineL冰:四年前这个时候,我们发哥进教室说:到现在还盯着我,你们以为我在后窗户看你们还是为了监督你们啊,过了这两天,我就再也没机会看你们一起坐在这个班里了!当时我就泪奔了,哭了整整一节课。
 @多少贱:高考前的最后一堂课,班主任对我们说:“孩子们,考上了,我高兴,我请喝酒,考不上的,我……对不起!”然后他深深鞠了一躬,全班顿时拍掌起哄,结果发现他一抬头,流眼泪了,我们也哭了。
  @叫我乐三吧:最后一节课,班主任对我们说:“你们再看看卷子,我再看看你们。”
@夏殇YXY:高中最后一节。班会课。班主任让全班轮流上去说话。班会结束后。班主任站在讲台上挥了挥手。说:放学了,你们走吧。可是全班没有一个人走。然后班主任又挥了次手。满脸泪水。其实我不想毕业。
 还记得很严肃的政治老师,最后一次全班点名,说想要记住我们所有人的脸。其间几度哽咽,恨不得时光走的慢一点,让这节课长一点,让我们的分别来的慢一点,也许这是高中期间唯一希望永远不要结束的一堂课。
  最后一节课,老师说不讲什么了让我们自习,听到粉笔的沙沙声,抬头一看,老师在黑板上写下了每个人的名字,这张照片我现在还有……

最后一堂课,老班在教室门外徘徊好久才进来……
  老班开玩笑的说“离下课还有5分钟,我再叫一遍每个人的名字,如果五秒钟没叫出谁来,我就把他的名字写50遍”,大家都开始起哄,只不过还没叫到一半,就叫不出来了,不是忘记,而是泣不成声了。
 高考前的一节心理放松课,老师叫我们再做一次自我介绍,尽量装作自己第一次来到这个班级,谁都不认识,大家极尽搞笑之才华,可晚上回到宿舍之后发现,很多人都在发呆……
 最后一节自习课,班主任在前面看自习,数学老师急匆匆夹着卷子进来,“同学们注意一下,我估计这个公式会考”,就是这个老师,高中三年不知道占了我们多少自习课考试讲卷子,现在想想,我们……真的配吗。
  “下课”,“起立”,“老师再见”,“……”,老师没有说“同学们再见”,只是站在那里看了我们好久,我们也没有坐下。
网友@to be mr bing 说:哥们说了一句话,考完试,这辈子,这个班,基本是聚不齐了。

网友@
desperado
说:那种学到精通透彻,只追求细枝末节的感觉,之后再也没有了

网友@
joy freeman
说:就在高考前,人生还有无限种可能

网友@
不言调
说:早上打车去考场,路上小堵,我显出一丝焦虑。司机师傅观察到了,跟我说:“孩子,别着急,这个灯等过去就好了。真过不去我就打双闪逆行,跟警察说是高考学生肯定放行。”瞬间满心正能量。

网友@
西水大人
说:原来偷偷溜出学校,现在偷偷溜进学校。

网友@
匿名用户
说:考前一天,都回家了才发现准考证丢了,天已经黑了,万念俱灰,想好了各种打算,唯独没有上大学这一项,打电话发短信告诉同学注意保存好他们的,没敢告 诉父母,独自一人先去公交终点站我乘坐的那辆里找,然后沿着回学校的路步行找去,在换乘中心旁边的站牌遇到好心人,她一直拿着我的准考证等着我,
恩,祝好
我总是依靠陌生人的善意

网友@
欢腾的小鼠
说:考完兴奋了一秒,怀念了一世

网友@
张凯
说:最后一科,英语。下雨了,考试前跟同学说,万一要是待会打雷听不到听力就热闹了

好在听力声音大到我听不到雷声了
卷子答完了,还有20分钟,决定不查了
想到这一切都结束了
想到生活这辈子都不会再会给我这样的20分钟

外面很暗,考场很亮
答题卡的颜色很养眼,椅子很舒服
我坐在上面
什么都不用想

网友@
匿名用户
说:最后一次语文课,老师听写,听写的是全班人的名字。

当年是不是有些话没有说完
老师我想对你说:
同学我想对你说:

怀念曾经高考的日子。

现在想想,和人生的很多事情相比,高考真的不算什么事情了,有点后悔当年没有在好好努力一把。。。。

大学已经毕业,看到这些话语还是会莫名的感动,还是会想起当年的老师和同学们

莫名戳中泪点

发表回复