微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 老公和我提出离婚,就因为我花自己的钱去买自己喜欢的东西

最近超级不爽,结婚四年,相识8年,老公就为了我买几件珠宝要和我离婚!真是让人心寒。

我这人绝对是良家妇女,结婚后除了工作上不断努力,家里也照顾的周周到到。也没有什么不良爱好,也从来不打麻将,平常就喜欢购物,好看的衣服、包包、鞋子对我简直就是毒品,让我欲罢不能。此外,还很喜欢买珠宝。例如钻石,宝石,珍珠等等。我觉得穿着品牌衣服、包包,戴着好看的珠宝首饰,就会让自己超级自信。我承认,我和最近热播的电视剧《欢乐颂》里的樊胜美一样,有点小虚荣。但是我觉得樊胜美也没有错啊,她生存在这个社会中,完全靠自己的努力,又没有去坑蒙拐骗,伤天害理。自己过得开心最重要。再说我自己打扮的漂漂亮亮的,老公带我出去也有面子,是不是。

对于珠宝,我承认我是一点儿免疫力都没有,这几年买了不下几十件了。基本上把自己这些年的工资全部都花在上面了。我现在十堰一家小公司上班的做会计,每个月工资四千以上,工资养活自己绰绰有余。而我老公在一个半死不活的事业单位上班,每个月收入3000不到。我都没有嫌弃他,竟然还以为这件小事情吵着和我离婚。中国自古以来一直就是男主外,女主内,所以家里的支出一般都是他的工资。我也把家里照顾的很好啊,老人、孩子各得其乐。女人找个好老公不就是为了让自己过得更舒心么。我喜欢买珠宝这些东西,买了很多,但是都是我自己挣的钱买的,我又没有花他的钱。他自己没有本事挣钱,就把火发到我身上。

他居然和我提出离婚,就因为我花自己的钱去买自己喜欢的东西!还说我爱慕虚荣,不脚踏实地。我觉得男人没有本事就不要娶老婆。收入还没有老婆高,一天到晚挖空心思去把老婆的工资套取过来补贴家用。这样的男人我看着都窝囊。难道一天到晚和你讨论柴米油盐,连买个护肤品都要考虑再三就叫做脚踏实地么?这样黄脸婆的日子我宁愿不过。

可是,最割舍不下的就是家里的孩子,刚刚上幼儿园。我觉得孩子离开父母,就没有人心疼他,所以想到就难受。如果不是孩子,我早就和他各走各的路,没有谁离不开谁。我可以过自己想过的日子,买自己想买的东西,不用再去听一个窝囊男人的长篇大论。听着都想打他!

我现在真不知道怎么办?是离还是不离呢?希望大家能够帮我分析一下。

评分

韩小野 + 10 精彩内容!

离婚这有点过了啊,

打一架,消消气就行了哈...
别动不动离啊离的,说不定下一个还不如前任~

你买了几十件  一次出门能带几件   家庭都不要了  买这买那的- -

我想楼主肯定会想 我要是有三头六臂就好了  那样一次出门就可以把所有闪光的都戴上

哈哈 这话说的。。一个字 赞赞赞!  详情 回复 发表于 2016-6-15 17:02

雨中的包容 发表于 2016-6-15 12:19
我想楼主肯定会想 我要是有三头六臂就好了  那样一次出门就可以把所有闪光的都戴上{: ...

哈哈  这话说的。。一个字  赞赞赞!

貌似你买的珠宝确实有点多了。。。

买衣服还说的过去,要说你买衣服你老公也反对那就是他问题,关键说你老买那么多珠宝有啥用?还几十件,以前土豪脖子上挂个金链子,现在土豪不挂了,一些山里人倒是挂个指头粗的,我就明白了他到底要显摆个啥?

你也有责任为家庭生活开支分担压力,你如果觉得你没有义务,自己挣钱自己花,那说明你被惯坏了,如果你老了,没有资本了,谁会可怜你。

我感觉这男的太没有出息了,都结婚了,也没有上进心

发表回复