微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 只能念个三流大学是不是这辈子就什么希望了?表弟说那还不如出去打工

如果只能念个三流大学,是不是这辈子也就没啥希望了?表弟前几天刚高考完还没问高考成绩,昨天听说才考了三百零一分,这成绩么,看看也只能念本三了,他爸没读过什么书,一直在外地打工的,一年才回来两三次,又是个宝贝儿子掼的要死,这下好了,考了三百零一分被打得要死!

本来昨天就好填志愿了,他爸想想还是要叫他上大学,念个三流大学好歹出来也是个大学生,要是不念大学,说他这辈子也就没什么出息了!他自己倒是不肯了,说现在外面到处都是大学生,还不如和他爸一样出去打工!大学读书的钱一花,他打工的钱一挣,怎么算都都好几万了!只能念个三流大学,这辈子也就没希望了!大家觉得呢?是劝他读大学还是跟出门打工早点进入社会这个大学校?

300分得了吧 估计就是个大专  还是出来学个技术吧 别浪费时间了

如果他自己有上进心的话就去上学,在学校的时候参军,在部队里报考军校。。。。。要不就直接进入社会

是啊!这倒是一个好办法。  详情 回复 发表于 2016-6-29 09:28

可达鸭 发表于 2016-6-29 09:25
如果他自己有上进心的话就去上学,在学校的时候参军,在部队里报考军校。。。。。要不就直接进入社会

是啊!这倒是一个好办法。

如果考不上军校,学校的学籍还在,等回来的时候还可以接着上学。。。  详情 回复 发表于 2016-6-29 09:39

十堰乖乖 发表于 2016-6-29 09:28
是啊!这倒是一个好办法。

如果考不上军校,学校的学籍还在,等回来的时候还可以接着上学。。。

读完大学,再出来打工

不管上学也好,打工也罢,主要是有上进的心。看楼主这么说孩子的情况,估计这个孩子自身也没什么远大的理想和志愿,不如出去磨练一年再考虑其它。。。。。

考不上好大学没什么希望,那这个社会上有多少人是考了好大学的,还不过过的好好的,有没有出息  还是看自己

楼主的表弟及家人目前在纠结的是:到底是该继续读书还是直接在社会上闯荡。建议,读书~

这个我可以把我故事告诉你们听,我初中学习一般吧,在考了郧县的二中,上了半年,听人家说职高学了可以早出社会,我就放弃高中,去职高混了2年,最后出了社会,才知道学历重要,我自学高中课程,第一次成人高考我都360多分,我最后一想,没多大意义,打算考第二次,但因为第二次考试我出差去国外,就没有参加,现在我也看开了,不就是学历,没多大用处,但没有说不行的,买一个就可以,一个武汉理工的,在网上可以查到的菜4800,我打算买一个,毕竟我现在做设计要看毕业证的。你表弟的情况,参军是好去处,工作的话,如果选一门技术也是不错的,但不要选修车,要不卖车,锻炼口才

发表回复