微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 你们的父母是怎么催你的,有没有更奇葩的

第一次发帖。本来只是想刷个存在感的,但是刚和父母通完电话就整个人都不好了~

楼主今年25,在父母眼里早就是大龄剩女了,眼看着街坊邻居都抱孙子了,我爸妈就眼红了。所以我就开启了一段奇妙的催婚之旅~这段时间越发严重。因为楼主刚从一家公司辞职,自己和朋友搞了一个进口水果工作室。其实我想创业很久了。就想干点自己喜欢的事儿没错吧,然后二老就开始喋喋不休,无休止的念叨了。

我一直从来对父母是有求必应的乖乖女,但是在这件事儿上我是不可能妥协的,婚姻是自己的不能被左右。我就是这个态度了。昨天姑姑给爹地打电话说给我介绍一对象,有正式工作,有房有车 。让我订婚 !妈呀,说订婚就订婚我都没见着活人呢。听到说订婚我都傻了。要不要这么OPEN。我胆子小,真的不要吓我好吗。我爸后来就解释说,只是让你看下 ,你要觉得合适就订婚。我的个亲爸啊,好歹我也是21世纪时尚小青年吧。你还以为是远古时代没有感情基础就结婚吗?臣妾真是惶恐,臣妾真心做不到啊!!

我爸妈还特别不愿意让我嫁外地人,特别相当的不愿意。今天也谈到这个,说什么隔壁有个女孩子在深圳工作谈了一个四川的,然后去男方家里一看,家徒四壁,穷成了狗,睡觉的房子都是拿竹子撑起来了(你自己想象一下到底有多穷)。

后来这个女孩子不愿意,男方家人就把她软禁起来,结婚生了娃,娃儿三是才回了趟娘家。哎哟我的吗呀,这是演电视剧吗。然后我说外地人在十堰买了房子也不行吗,我爸说不行,只要户口不在本地买房子也白搭,说到时候结婚了,生了孩子把房子一卖回老家,这女儿也白生了 ~ 此刻我也是醉的不要不要的。。

我尽然无言以对。。。其实他们确实偏激了,不过话说回来,哪个父母不都是真心为子女好啊~我也就听听。也不反驳。他们说累了就把电话挂了。~

我现在只想静静~ 你们的父母是怎么催你的,有没有更奇葩的~我需要安慰。

4月初的时候,家里给我介绍一妹子,我爷爷要我五一劳动节回去订婚,十一回去结婚。结果感觉不合适最后没成。五一直接不敢回去了,中秋回去被爷爷训斥了一天,上午训完吃饭,吃完饭下午接着训……

何止催婚,轮到节假日就要相亲啊,有木有~ 时不时受到陌生的慰问短信,想半天才记起来是多年前相亲的某某啊,有木有~爸妈天天在耳边说,谁谁家的姑娘孩子都可以打酱油了,有木有~不结婚,就是犯罪感啊,有木有~有木有~~

不能为结婚而结婚,将来的路还长着呢

不过还是要有积极的心态,不然天上也不会掉下来

刚刚分手的走过

没成家就是不孝顺啊 有木有啊  ~

尼玛  劳资26了   我爸妈都不催我   但我着急啊   

戳中笑点  详情 回复 发表于 2016-8-19 12:00
哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-8-19 12:00

姓允名贤 发表于 2016-8-19 11:13

哈哈哈哈哈哈

姓允名贤 发表于 2016-8-19 11:13

戳中笑点

发表回复