微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 养肥了的滴滴快车悄然涨价!乘客吐槽不太厚道!

天啦噜,滴滴顺风车竟然也涨价了,本宝宝表示不能接受啊,难道以后要忍痛返回传统交通工具了吗,来吧公交,来吧地铁,还是你们待我一如初恋啊!

这滴滴一涨价,大家伙儿可都坐不住了,这不,有网友是这么说的:“不管狼怎么献殷勤,终归是要露出吃人的本性的”还有网友表示“这跟钱没关系,难道之前打车难的事情大家都忘记了吗”更有网友指出“滴滴先后合并快滴,收购优步,完全是垄断到底”。

据了解,之前有统计称约有20%用户愿意加价叫车,90%的用户愿意加价乘坐专车,这也就难怪,滴滴出行平台会上调北京地区顺风车业务的收费标准了。

从原来的起步价3公里内10元,之后每公里1.3元,调整至3公里内12元,之后每公里1.5元,仔细算算仅从前门到国贸就从原来的15块涨到了18块,这幅度不可谓不惊人啊。

业内人士表示,快车涨价说明补贴变少了,也说明了烧钱大战无法持续,这种红利会慢慢减少。

在滴滴快车涨价的同时,滴滴快车司机的每单收入也下降了,已从之前的平常时段2.5倍和高峰时段的5倍,分别调整为1.2倍和2倍。有滴滴快车司机表示,1.2倍根本没赚头,只能靠冲单数拿奖励。

“保留冲单奖却降低每单收入,滴滴或许是想留住全职司机,而要把兼职司机抛弃”,一位滴滴快车司机向记者吐槽。还有司机表示,滴滴是在玩心理游戏,就是想看看这样的价格有没有司机愿意接单。

不过近日商务部新闻发言人沈丹阳表示,商务部正在依法对滴滴优步合并案开展反垄断调查,我等吃瓜群众就默默等待最新消息吧。

来源:羊城晚报

虽说之前滴滴是贴钱推广拉取客户,适当减少优惠可以理解,但是还涨价了,幅度还那么大,也是醉了。还干脆把uber收够了,真的是怕这种垄断啊。
不过滴滴的确比出租车要方便很多,希望有关部门能控制一下吧。

十堰3公里6.5,平台提25%,3公里平均油耗1.2,不算车损耗和人工,你算算司机一单能挣多少钱?

不能这么算吧?平台会给司机补贴  详情 回复 发表于 2016-9-9 08:51

18507281377 发表于 2016-9-9 08:47
十堰3公里6.5,平台提25%,3公里平均油耗1.2,不算车损耗和人工,你算算司机一单能挣多少钱?

不能这么算吧?平台会给司机补贴

你跑跑就知道什么叫补贴了,不可能完成的任务。最多的就是几点到几点完成几单奖励多少钱。全是高峰期到处堵车,你能完成任务说明运气好  详情 回复 发表于 2016-9-10 08:30

最近很少用滴滴了,前几天晚高峰有急事,在邮电街叫车,居然派单给三堰客运站的一个滴滴司机,等了近十分钟他还没到,幸亏拦到的士,点取消订单却一直提示系统忙…最后违约给了滴滴5块…真是够够的了…

晚高峰派那么远的。。简直就是添乱啊,一般我发现接单的太远都会联系司机取消的!  详情 回复 发表于 2016-9-9 08:59

zny900 发表于 2016-9-9 08:52
最近很少用滴滴了,前几天晚高峰有急事,在邮电街叫车,居然派单给三堰客运站的一个滴滴司机,等了近十分钟 ...

晚高峰派那么远的。。简直就是添乱啊,一般我发现接单的太远都会联系司机取消的!

龙虾要麻辣的 发表于 2016-9-9 08:51
不能这么算吧?平台会给司机补贴

你跑跑就知道什么叫补贴了,不可能完成的任务。最多的就是几点到几点完成几单奖励多少钱。全是高峰期到处堵车,你能完成任务说明运气好

原来这么坑。。我没跑过,就是之前坐的时候司机说有补贴啥的  详情 回复 发表于 2016-9-10 09:31

18507281377 发表于 2016-9-10 08:30
你跑跑就知道什么叫补贴了,不可能完成的任务。最多的就是几点到几点完成几单奖励多少钱。全是高峰期到处 ...

原来这么坑。。我没跑过,就是之前坐的时候司机说有补贴啥的

那是之前,以前跑现在不跑了,强行派单,跑3公里去接人,再跑个起步价6.5,亏钱,最坑的是快到了订单被取消了

猪养肥了,可以割肉吃了

发表回复