微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 低学历又没关系,真的好难在社会立足

前两天我的一个老同学到我家做客,聊了一天!可谓感慨良多!这年头没学历、没胆识、再没点上进心!还想混出个模样来!那真是除非天上掉馅饼砸中了你!

我的那个老同学今年已经是三个孩子的妈妈了,大的虚龄6岁,老二虚龄4岁,小宝前两天刚满周岁!因为没有兄弟,所以老公是上门的。夫妻俩都是初中学历,所以俩人都是靠打工以维持生计。正因如此,所以她身为菜农的父母迟迟不肯隐退,哪怕让他们另找轻松点的事做,也不乐意!说是现在不趁我们还能帮衬着点帮一下,再过些年再想帮也帮不上了!老同学扭不过他们,只好任由他去了!不过,尽管有父母的帮衬,但她这些年几乎都在当宝妈,以至家里到底少了一笔收入而多了几笔开销。她叹着气跟我说,唉,其实我觉得打工不是长久之计,曾经想尝试着做点生意什么的,可是我的家人包括我老公都不同意我这么做。因为他们都太谨慎了,根本输不起!

想想真的好难,没学历没关系,真的只能在社会底层挣扎了唉

也不是这样吧,只要努力,肯定可以改变的,学历只是敲门砖而已,我见太多的草根创业的,,,,,首先知道自己会什么,在选择创业的方向

低学历和没关系,总是那些不努力的人挂在嘴上的东西。学习并不指是在大学才能拥有的东西,现在社会上各种证各种班,拥有了技能有了本事哪都有钱赚。

这年头的钱真难挣,上班也不是长久之计。我也总是在考虑这个问题,究竟该往哪方面走?

就这情况还生三个,他们不艰难谁艰难?

世界本来就是残酷的

发表回复