微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 跟我父母谎称男朋友家给10万彩礼了,过分吗?

说一下背景,我和男朋友感情很好,他也是个有责任有担当的人,男朋友家条件一般,有房没车,其实之前他家条件挺好的,就在前几年,他妈妈生病了,很严重,花了很多钱,所以家里也没啥积蓄了。 他爸退休了,靠退休金,家里还有出租的房子,一年10万租金吧,这是他的背景。 我父母做生意,家里条件可以说很好,父母都是生意人,什么都讲究面子,哥哥结婚,给了嫂子20万彩礼,车房全部准备好了,嫂子家条件不好,没什么陪嫁。那时候爸爸就说如果我出嫁,一定风风光光,他家给你10万,爸爸给你陪30万,他家给你20万,爸爸给你陪50万,那时候还没对象,爸爸说我给你介绍对象的话,家底都很丰厚的,至少千万以上的,你要不要考虑一下,我当时就笑笑随缘吧,其实那时候心里已经有我对象了,后来慢慢把对象带家里,父母对他很尊重,从来没问你挣多少钱,你家干什么,就想着既然我自由恋爱的,就尊重我。

后来他父母就来我家,专访父母见面,我爸真的很好,很尊重彼此,他爸也很有诚意,一直表示能娶到这个么好的媳妇是我们的福气,我们肯定不会委屈她的。

前面都很顺利的,眼瞅着他爸要催我们领证了,我心里难受的,我们那都有彩礼的规矩,父母身边都是至少十万,尤其我父母做生意,身边朋友孩子都只多不少,我父母怕我为难也没和他爸提过要彩礼什么的,但是他家也没买新房,婚房就是现在这个家,结完婚,他父母就回老家了,也不和我们住,我也可以接受,也是二人世界,我爸妈以为他们没买房,也没彩礼,应该会买车吧,其实他爸没有什么钱买车的,在餐桌上,我爸说结婚想给孩子们买什么车,当时人多,他爸可能也没好意思直说,就说我不准备给他们买好车,我爸说没事,剩下的我填上,给他买辆。 (很尴尬的)

年前他爸给我了我5万,说是年后你们领证先,这5万算彩礼了,然后车缓两年再买,现在手头紧。 啊啊啊,对我爸妈来说根本过不了关啊!!但是我明白他爸真的尽力了!我现在纠结要不要跟我爸说,人家爸给了我10万,车就先不买了,确实紧张,我要说给了我5万,车也不买了,我怕我爸妈心里觉得委屈我,心里难受,给了彩礼钱,2"我父母不要,都给我留着,所以就算我说10万,他们也不会说给我吧,或者查看什么的,这个谎我该不该撒啊!

因为我觉得我说10万,父母心里也能得劲点,就是委屈我了,但一想到男朋友对我真心真意,他爸对我也挺好,确实尽力了,我要实话实说,还是撒个谎呀??其实我心里已经有答案,就是想告诉我爸给我了10万,就是求安慰,心里这关不好过,我知道我对象有多少就会给我多少,这几年他确实不太顺也没挣着什么钱。求安慰。

善意谎言可以的   这号滴菇凉我咋没遇到呢

永远不要欺骗自己的父母,因为父母是永远最爱你的那个人,永远不要相信男人多爱你对你有多好,因为一辈子太久,你永远不知道下一秒会发生什么?爱不是光靠嘴巴说出来的,时间久了当爱变成了亲情的时候,你才发现欺骗父母多么的可笑

天空飘来五个字  这都不是事   你都认可了  我觉得其它的应该都不是问题

永远不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是最信任你的人,

好姑娘!
谦虚过了头就是虚伪
诚实过了头就是愚蠢

还是诚实点跟父母坦白吧,虽然父母终究都是为了孩子能过的好,彩礼什么的硬性要求都是为了你婚后生活有所保障。如果你真的认定了,就诚实的跟父母讲清楚现状,爱孩子的父母就算有再多的不情愿,最后也会顺从你的,而他们想要的也只是想让你幸福罢了

-看这帖子我在想,哥还是继续打光棍吧!有房住了还要买车,有房有车了还要几万几十万的彩礼,哥感觉自己活的太累了,这钱挣的太辛苦,花起来咋就那么不经用呢

骗得了一时,骗不了一世,某一天你说露了嘴,你父母知道了真相,看你怎么收场。

发表回复